“刷刷刷,哗啦啦!”咦,王奶奶不在家,怎么家里会有洗衣服的声音传出来呢?
又是小红在帮王奶奶洗衣服,那些衣服被小红洗地干干净净,小红准备出去晒衣服。这时,王奶奶回来了,看见小红所做的一切,王奶奶流下了感激的泪水,一把抱住小红激动不已:“真的太谢谢你了,孩子,你的帮助让我很幸福!”王奶奶说。小红轻轻拍着奶奶的后背安慰地说:“王奶奶,这是我应该做的。您一个人生活,什么都不方便,以后我会经常来看您的。”小红说完就走了。
有一次,小红考试考砸了,不敢去王奶奶家,这回王奶奶急地直跺脚,就赶忙去小红家里,王奶奶知道了小红考试考砸了,她的妈妈一定会打她,王奶奶想到了一个好办法:今天我去你家里说一下,就说小红很乖啊,每次都过来看我,还帮我洗衣服……
小红的妈妈回来了,听到了王奶奶的一番话,就夸起了小红,小红心里美滋滋的,明天小红来到王奶奶家里,帮她洗完衣服晒完后给了王奶奶一个大大的、温暖的拥抱。
这时,几只小鸟叽叽喳喳地落在屋外的大树上。它们看到屋里的情景,也唱起了欢快的歌。