在生活中,我看见一幕令我感动事情。星期日的晚上,我和家人路过邮政广场,我看到有几个残疾人为了生存在这个地方唱歌。一个人弹电子琴、一个唱歌、还有一个管理音响。他们相互配合的非 常的完美。他们的音乐如此美妙,歌声如此动听,像这样的残疾人能唱出这么动听歌声是多么不容易呀!像我们这些正常的人还唱不出来这么美妙的歌声。他们要付出比正常人更多的努力,才能达到这 么高的水平。我真佩服他们呀!但是我在马路的旁边、天桥上也经常会看到一些正常的人在乞讨,说:”要回家,没路费,请求帮助“。其实他们都是骗人的。再说一说残疾人,他们可以用自己的一技 之长来养活自己,而那些正常的人就会用可怜的方式来骗取同情,难道他们不感到羞耻吗?以后,我要多献一份爱心,帮助残疾人。