保护环境作文
我们的地球只有一个,家园只有一个,资源就更不用说了。珍惜资源就等于呵护自己,呵护自己的生命,它可以变得很好,也可以变得很差,完全出自于全世界人对环境的意识和举动。
虽然人民对环境的意识越来越强,但现今,酸雨、沙尘暴、全球变暖等等都已成为了人民热观的话题。我们的地球给予了人类水和美好的环境,有些人却以为一切都是取之不尽的,用之不竭的,便肆无忌惮地开发。原本一滩淡水湖,后来变成了一座座高大的房子,难道钱财和环境相比,金钱更胜一筹吗?虽然地球有71.8%的是海洋,但可以饮用的的水却只有1%,这是一个多么惊人的数字啊!所以说,就算浪费1桶水也不行,光我们国家每人每天大约200升水,那全世界加起来呢?肯定是一个庞大的天文数字。
保护环境不是耍嘴皮子说说的,而是靠行动的,如果没有了这重要一步,无论你多少希望周围环境能变好,都是纸上谈兵。这还需要学生和家长的帮忙,比如和同学组织一个活动去大街上捡垃圾,虽然只能清理地球妈妈身上一点点的灰尘,但日积月累后,还是一个非常可观的数字。
如果我们能在生活中多留心一点,多捡一点垃圾,不至于到眼睛一票就有垃圾的状态。到一些荒芜的地方去中数、花、草……同样也有巨大的作用,不仅可以美化周边的环境,还可以改善恶劣的天气,防止洪水冲袭家庭的危害。
保护环境吧,不一定要做复杂的事情,只要从小事做起,就等于给后人净化了一片天空,让我们对我们生活的环境负责,尽一点微薄之力吧!