保护环境作文
我是湛蓝的天空,还带着朵朵棉花糖。我庇护着整个古老的大地,让一切美好清晰地绽放在人们的眼前,让人们心情舒适,呼吸畅通,感觉棒棒哒。
我是雾霾,一片灰蒙蒙,时刻想笼罩天空,让一切美好穿上一件难看的外衣,变得支离破碎,让人们心情郁闷,呼吸不畅,感觉心里闷闷哒。
我总以为人人都喜欢美好,总以为没有什么能阻止我展露自己优美碧蓝的身姿,总以为自己是这世间最无私最伟大并且无时无刻都在人类的眼前,望着人们喜欢我充满崇拜的眼神,我是多么的开心,多么的具有成就感,但是你的出现,打破了这一切,给我带来了巨大的威胁,你难道一点都不愧疚吗?
你真的以为人类十分的景仰你吗?我是如何出现在这里的,还不是人类的壮举吗!人类并非你想的那样重视你,而是随意破坏植被,偷砍乱伐,随意排放污水废气,让我有生存的机会。旧社会人吃人已经令你花容失色,如今他们换了一种方式,推动着我的行动,只不过把人吃人令人胆颤的行为重新诠释一遍罢了,我都吃掉50多万人了。遮住你,哪还会愧疚呢?
你不要太得意忘形了,告诉你,人类现在已经开始注意你,并开始行动了:种树种草,爱护环境,关停重度污染企业,投入公共自行车提倡绿色出行,减少汽车尾气排放,相信在不久的未来,蓝蓝的天空,白白的云朵,绿绿的青草,清清的溪水,欢笑的人们,将会成为一幅永恒的美图。
我是污染物,我的心是黑暗的,谁又能阻止了我的行动呢?我会让那些释放出我的人们吃尽苦头,会把灾难带给全人类,让你们有钱也买不回曾经的美景,让你们在水中再也不能看见天空蔚蓝的美丽身影。
这是一段天空与雾霾的对话,警示我们:保护环境,刻不容缓。