从前,我家门前有一棵树,树上停着许多欢蹦乱跳的小鸟。晚上,鸟儿们最喜欢在树上歌唱,人们听着鸟儿们的叫声,准能做个好梦。夏天时,孩子们坐在树下乘凉,听老人讲着那百听不厌的故事于是这棵树成了鸟儿们的乐园,孩子们的天堂。
随着时代的变化,那里居住的人越来越多,垃圾也越来越多。随处可见塑料袋、快餐盒,树林也被破坏,鸟儿们的家园遭到了破坏。
有一次,我去散步,忽然听见一阵哭声,我仔细一听,竟然是树在哭!鸟儿们也在开大会。首先发言的是杜鹃小姐:我的姐妹们死的死,病的病,此刻我们家族就剩下我一个人了。可不是吗!在一旁的画眉鸟爸爸说:我们必须要消灭那些可恶的人类,为我们死去的亲人们报仇!听到那里我大惊失色,正准备藏起来,但是鸟儿们已经发现了我,便立刻向我飞来,它们都喊着同一句话:消灭这些可恶的人类,为我们死去的兄弟姐妹报仇!我大惊失色,转身想跑,可腿似乎有千斤重,怎样也抬不起来。见我不逃跑,鸟儿们做出了攻击:啄木鸟一个劲地啄我,不常见的乌鸦在我耳边哇哇乱叫
我开始哇哇大哭,这一哭,倒是把自我哭醒了。原先是场梦啊!但是,如果人类继续破坏环境,大自然会用更加残酷的方式惩罚人类的。人们快行动起来吧!地球是我们共同的家园,让我们一齐保护地球吧!