校园足球赛作文
这学期,我们学校四五年级举行每日一场校园足球赛,每一个班都分别派出了一支强大的男女队伍来参加比赛。我们班也不例外,并且男女队都勇猛地闯进了决赛。今天,我们五(3)班男队要进行决赛了,决赛的对手是强大的五(2)班足球队。面对如此强大的对手,我们班的同学不免有些紧张,并且做好了充分的准备。
双方队员做好热身运动后,开始进行比赛了。首先是对方发球,对方一上场便来了个下马威:只见对方球员一个大力抽射,射向我们班的球门,还好我们班的后卫及时挡住,不然后果不堪设想。轮到我们班发球了。我方球员带着球,往对方球门跑,突然,从对方中窜出一个黑影,“嗖”地一声把球抢走了,接着像一只敏捷的猛虎突破我方防线,并以迅雷不及掩耳之势奔向我方球门,我方观众都紧张得心都跳到了嗓子眼儿。还好,球被守门员抱住了,没有进,我们都惊出了一身冷汗。吸取了这两次教训后,我方球员变得小心翼翼,不敢马虎,并且加强了防守,还积极进攻,就这样,上半场我们2:1赢了1分。在下半场的时候,对方的攻势越来越猛烈,有一次最为危险,当我方球员不小心断球时,对方球员立即抢断,并且顺利绕过我方球员的防线。接着一脚猛射,“啪”的一声,球打中了门柱。险些进球,可见这一射的威力。
我方暂赢可把对方急坏了。于是,他们开始了狂轰滥炸,我方球门前险象环生。对方球员把球踢到了我方禁区。我立即迎上去将球截断。但对方的李明、王红等人一起冲了过来,想要夺球。我看准了他们几个人中间的空隙,使出浑身解数,飞起一脚,球从他们头顶飞了过去,直扑对方球门。对方后卫和门将看到球飞那么远,都傻呆了。他们的队员赵军急中生智,一跃而起,用胸膛把球挡了回来。他本人也被球打得摔倒在地。接着,对方的进攻更猛了,连后卫都成为了“自由人”冲上来助阵。球一次次从我方球门上边、旁边飞过。还好,我方有“神圣守门员”之称的黄亮表现极其神勇,一次次化险为夷。终于,我断了球,一脚踢出,乘敌禁区空虚之际,带球单刀直入,与对方守门员产生了一对一的好局面。对方守门员一看大事不好,飞身前来扑救。李立龙晃了过去,送球入网,我们兴奋得跳了起来。
最后我们以3:1获胜了。这场足球赛让我懂得了,做事靠一个人的力量是不够的,还要学会团结合作才能把事做得十全十美。同时也让我明白了,虽然我们班取得了胜利,但我们仍然要继续努力,否则骄兵必败。