两边的枫树赤红如我们三班同学的斗志,三班与八班的球赛拉开了帷幕……
众所周知,八班是小组赛排名第一的大佬,可排名三、四的我们却是个渣渣,好巧不巧正抽到八班,这可是“史纪之战”呀!
我们班同学从甬道上气势冲冲的走向战场,个个眼神中散发出圣者的光芒。与此同时,八班同学也来到了操场。
第一声哨音刚刚吹响,我方球员便一脚将球拉回,八号队员拿到球后一脚踹了出去,然而立刻就被八班的王牌刘朱南断了球,对方其他队员也很有默契,立刻跑到我们的后方,刘朱南又一脚射给了队友。还没等我们反应过来,那队友已然射进了球门里。“进了!”八班的同学的叫声回荡在整个操场。
我们这次学的聪明了点,一开始就往对方球门带。一阵风把枫叶吹的摇摆。比赛也到了白热化,逼近球门时,我努力地争抢着球权。忽然,一只脚猛地伸到我的面前,“咚”的一下,我摔倒了地上,我赶紧一下子站了起来,冲向前方,试图抢过球,可刘朱南并不恋战,见我要“拉锯”,一脚又给了队友。这下可好。一分、两分、三分、四分,分分飞入球门,那分如洪水似的猛涨。中场休息时已是6:0,又一阵风,枫叶摇摇欲坠。
下半场我们队已经没有了回转的希望,刘朱南正接住球,只见他一下子踢了个高球,等球一落再用脚一踢,球便从空中划过一道弧线从上空落入了破开的网中,准确地掉入球门里。哨响了,却又进一球。
我心中忽然感到不对,球还能从上方进吗?如果网是好的。那球是不是进不去了?我赶忙问教练,同学们也围上来,“算了,算啦,我在体育馆,人家就这么踢的。”教练一边回答,一边赶走我们。这一下我们班同学都咬牙切齿的,明明不算的,可能已经这样进了四球了,如果能用眼神瞪死人的话,八班可能已经倒一片了吧。
就在这时,我方逼近对方的球门,樊浩然正要一脚射门时,一个队员从后面绊了过来。一下子,樊浩然摔倒在了地上,抱住头不断的呻吟,看样子是把头给摔了。我们班同学赶忙围上去,对方那群“冷血动物”却在一边儿笑着说“樊浩然是装的”,我们满脸期待的等着教练给红牌,可教练无动于衷。
最后一球带着我们的绝望与愤怒进了球门。陡地,又一阵风,那红枫叶掉了,在空中一点一点地落下,八班抱群欢呼雀跃,而我们班同学却抱头痛哭,像群没长大的孩子似的围在老师身边……
对,我们输了,但我们赢得起,输得起。我暗暗的想。
起风了,那片红枫叶飞了起来……