校园足球赛作文
阳春三月、桃红柳绿、春意盎然,在这个美丽的季节里学校举行了一年一度的足球文化节。大家班成立了一个小小足球俱乐部,名字叫“西班牙人”队。俱乐部共有十一个人,是班主任杨老师亲点的,全部是男生,很荣幸我也是其中一员。当我被老师选上时,心情无比激动,因为我十分热爱足球,十分热爱运动。刚开始大家俱乐部成员每天下午放学都会主动来到学校的操场上练习。王浏棋是大家足球队的主力队员和小教练,他是学校的足球队成员,球技很棒,他教会大家许多足球的规则和技巧,每次训练直到天黑大家都还舍不得离去,想多踢一会儿,这样在比赛时就能表现地更出色。
足球比赛正式拉开帷幕,首先是年级之间的比赛。大家要和三〈六〉班、三〈七〉班PK,第一场是和三〈六〉班比赛,是由王浏棋、凌子涵、钱文博、杨明辉和李旭上场,我没有上场,和同学们一起做啦啦队。一场别开生面的比赛随着裁判的一声哨响正式开始,先由我队王浏棋发球,反应机灵的李旭接过球后,带球跑向对方球门,对方球员也不甘示弱三五个围上来,堵住了李旭。球被三〈六〉班球员抢去,大家啦啦队和所有观看地人都屏住呼吸,没想到来了个意外,球又被大家班的凌子涵趁机劫走,就这样在大家的配合中,大家踢进了第一个球,全场欢呼,我当时非常激动。大约持续了半个小时左右,场上的队员都全力以赴,最终大家班以2:1的成绩战胜了三〈六〉班。
虽然我没有上场,但我还是很高兴。期盼已久的下周五到了,大家和三〈七〉班的比赛也开始了,这次我终于上场了,心里想千万要表现好点,不能让大家失望。站在球场上的那一时刻心情真得很激动,心里压力很大,因为三〈七〉班是去年的足球冠军,他们的成员大多都是学校足球队的,经验十分丰富。开场不一会儿,他们就轻松进了一球。此时,杨老师带领着啦啦队给大家加油,让大家不要气馁,继续努力。后来好几个球都要踢进大家的门框,都被反应灵敏的杨明辉拦截住,真不愧是守门高手。经过大家的默契配合,大家班终于踢进一球,同学们高兴得在操场上手舞足蹈。过了一会儿,裁判又吹起了哨响,大家以2:2的成绩结束了这场比赛,和去年的足球冠军打了个平手。大家都大汗淋淋,筋疲力尽。班主任杨老师对大家进行了表扬,说大家已经努力了,她也满意了。
我觉得这次校园足球赛举行得很有意义,不仅能强身健体,还能加强大家的荣誉感和团体意识。我喜欢踢足球,我希望通过自己的努力,梦想成为国家队足球队员。