校园足球赛作文
今天,晴空万里,微风习习,可操场上却热火朝天。这是在干什么呢?原来我们正在举行首届校园足球联赛呢!
五年级比完了,该轮到六年级我们班对六(2)班。首先上场的是男生们,男生们个个整装待发,等着哨声响起。“瞿——”比赛开始,二班的同学马上一个大脚,足球便在空中打转,朝我们班的球门飞来。我们班的同学都紧张得不得了,但后卫陈俊峰,看到球来了,便马上用力往对方的球门里踢。二班的后卫也很灵活,见到球马上踢回去。不料,球正好传到了我们班王玉珍的脚下,我们场外的人见了更卖力地喊加油,那声音响彻云霄,我们班的男生听了,也更卖力地踢。只见周文杰和王玉珍配合的十分默契,周文杰看见球在王玉珍脚下,并赶紧跑去接应。快到二班的球门了,周文杰停住球,准备射门,我们都紧张地看着周文杰他们,不料,球射偏出界了。我们班的人都为他们感到惋惜,而六(2)班的人却都高兴得一蹦三尽,我恨不得冲进赛场把球给踢进。
不知不觉,十五分钟过去了,男生们的比分还是0比0平局。没事,还有我们女生呢!
下半场是我们女生比,我也是其中一员!
只听哨声一响,我们女生一秒变成女汉子,把球用力往对方的球门踢去,足球在天空中划出一道优美的弧线,直飞对方球门。二班的后卫想踢回来,不料踢空了,一个趔趄,差点儿摔跤。可她们的前锋不是吃素的,马上去支援后卫,我赶紧跑去抢球,可球已经落入了周敏敏的脚下,我们踢球的人都知道,周敏敏的力气不是一般的大,我们班的人看到了,都为我们担心起来。靠力气肯定不行,那就只能耗二班的体力,我跟张韩喧都是长跑的,体力肯定比林睿好。于是,我跟韩喧去抢球,抢到球,马上传给林睿,林睿跑去射门,不料,也像是男生一样射偏了。有好多次机会射门,可我们都射偏了,我们就和二班一直僵持在这种局面上。
“瞿——”比赛结束了,我们女生也是0比0。
我们只好进行残酷的点球大赛。点球开始了,二班女生守门员站在球门前,我们班第一个点球的是林睿,“女将”林睿一个大脚就踢了过去,只见球直朝门柱撞去,我们都觉得踢
不进去了,可奇迹发生了,球被反弹了回去!“进球了!”我们班的同学都高兴得跳了起来。我和张韩喧也都进球了。
该男生了,对于周文杰和王玉珍来说,简直是小case,果然,他们俩都进球了。而二班男、女生加起来,总共才进了两球,其于的都被我们的守门拦住了。我们班以5:2战胜了六(2)班。哦耶!我们赢了,我恨不得拿个喇叭飞到云彩上使劲吹几声,让全世界,哦不,应该是让全宇宙的人都知道,我们赢了!