关于文明的作文
金秋的南京,秋高气爽,丹桂飘香,处处散发着文明城市的气息。
国庆节,妈妈带我去婆婆家玩,刚走到婆婆家小区的门口,我只觉得眼前一亮,只见原来肮脏不堪的小区马路变成了干净整洁的柏油路,路的两边绿树成阴,鸟语花香。小区的周围及河边公园都铺上了一层碧绿的草坪,就像铺了一层厚厚的地毯。草坪上还有几张供居民
休息的椅子,河水清澈见底,不时有几条小鱼游过。看着眼前的景象,怎能不令人心旷神怡呢!婆婆家的小区以前可不是这样,脏、乱、差,垃圾到处都是。我问妈妈:“为什么婆婆家的小区变得这么漂亮?我都有些认不出来了。”妈妈说;“我们南京正在创建文明城市,小区的优美环境也是一种文明的体现啊!”
可不是吗?我们现在的南京城处处体现着文明。你瞧,闯红灯的人比以前少了许多;草坪上没有一丝垃圾,给环保工人带来了许多方便;马路边,没有了小商小贩占道经营,这使堵车等交通事故减少了很多;工业污染减少了,这使附近的小河清澈透明,就像一条条蓝绸带,静静地躺在大地的怀抱里;大树上也没有了游客们刻下的“xx到此一游”;以前随处可见的“牛皮”不见了;公园里,没有谁再像以前那样踩踏草坪了;马路边、商店前,没有谁到处乱扔果皮纸屑了。我们的环境正在变得越来越好,我们的城市正在变得越来越文明。
作为一名少先队员,我们也要为创建文明南京出一份力,使我们的南京变得更加美丽!