有你真的很幸福作文
在人生的路上,有许多人的陪伴,有他们我是幸福的,我伤心时你安抚我,生病时你日日夜夜照顾我,高兴时你微笑着看着我,失败时你鼓舞着我,让我充满信心,自信,阳光地去面对生活……,这就是亲情,有你的陪伴我真的很幸福。
那是一个阳光明媚的下午,放了学回到家,我看见小伙伴们骑着自行车从我面前飞驰而过,我一双渴望的眼睛看着他们,我也想向他们一样在路上自由地骑车,然后在是帅气地刹车,目光一直追逐他们骑行的方向。这时爸爸走过来说:“咋了,很想学车吧,没关系明天我倒班后来教你骑车好吗”?我腼腆地点了一下头,其实当时我没大声说“好”是因为我想学车,但我十分担心学不好,怕摔倒后疼,主要是怕吃苦。
第二天我回家刚做完作业,爸爸打电话让我下楼去,我突然想起了爸爸要教我学车了,我便跑出了家门,三步并做两步路下去,我一下楼就看见爸爸买了一辆新的自行车,这车是我很久前就看过的,当时没勇气告诉爸爸我想要,我太高兴了,激动得大叫一声跳了起来直奔自行车而去。爸爸让我不要激动,然后告诉我两手紧紧握住车龙头,身体座正,两眼看向前方,爸爸牢牢地抓紧了车,我好高兴,我会骑车了,一圈,二圈……过了很久我有点累了,想休息,转过头去看爸爸,只见他头上的汗一颗颗往下滴,加上他很粗的喘气声音,我十分心疼,我说“爸爸休息一会儿吧”。他说:“没关系,你领悟性很强已经快学会了,我们要一鼓着气”。就这样我又坚持骑行,骑着觉得怎么这么轻巧了呢?速度也快了起来,我转过头来,发现爸爸不见了,我心跳到了嗓子眼儿,顿时害怕了起来,扶稳龙头的双手剧烈地晃动起来,我不知该咋办,“砰”地一声倒在了地上,爸爸闻声赶过来扶起了我,我本想选择放弃,可这时我看见汗流满面的爸爸,又看看脚上的伤口,我坚定地选择了坚持,我咬牙坚持了下来,最终我学会了骑车,也懂得了很多,爸爸有你陪伴真好。
这件事中,我悟出一个道理,选择可以磨炼自己,使自己在磨炼中不断成长,在爸爸的陪伴中我学会了坚持,一路有你,真的很幸福。