文明的作文
我们平时总是把文明挂在嘴边,总是把文明和自已联系在一起,总是和别人夸夸其谈自己有多文明有多高尚!可是,你曾注意过那些默默无闻,在马路边、大街上拿着扫把的清洁工人吗?你一定会瞧不起他们,可是,他们才是真正的文明使者。
穿着一身朴素的衣裳,带着一副大口罩,与我们身上美丽的衣服形成了鲜明的对比。可是他们不怕苦不怕累,为大家创造了一个干净整洁的环境。而我们呢?不但没感激他们,反而还嘲笑他们上学时没认真学习,所以长大没出息,才干这样的工作。
有一次,在上学的路上,我看见前面一个人手里拿着早餐包在吃,吃完,我本以为他会把垃圾扔到一旁的垃圾车里,可他却随手把垃圾仍在刚扫过的路面上,只见清洁工不厌其烦的拿着扫把把垃圾扫走,他却不以为然,还用不屑一顾的眼光看着人家,这算得上什么文明!
马路边,大街上那些清洁工人,虽然默默无闻,但却是我看见过的最美的风景——文明的风景,也许他们有些没有上过学,但是,至少他们的心灵是最善良最美丽的!