文明的作文
有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求,这是一种可以吸引目光的美,它——光彩夺目;有一种美,飘逸在浮云上,深埋在古垒下,这是一种可以震撼灵魂的美,它——深藏不漏;有一种美,给生命带来温馨,这就是文明之美。
其实文明在生活中很简单,它可以是语言文明,可以是举止文明。
“垃圾不落地,文明在手中”是我们在生活中最应该做到的。我们可以从自身做起,当我们看到地上有垃圾时,我们是应该把它捡起来扔进垃圾桶,还是一走而过,这就是一个文明的体现。我们应当鼓励更多人不要乱扔垃圾,保护我们的环境,真正得做到“垃圾不落地,文明在手中”。
在生活中我们还应当做到语言文明。“请”、“谢谢”、“不客气”、“对不起”等这些文明用语,应该常常挂在嘴边。还不能说脏话,粗话。中国自古以来就是礼仪之邦,中国人的语言表达富含很多的礼仪元素。
行为举止文明也很重要。拿东西轻拿轻放,用完后放回原处;在公共场合不能损坏公物;在大街上不要随意吐痰扔垃圾。在校园内不要打闹,这些都是我们应该做到的。
在生活中,做一个文明的人,那么中国就会成为一个美丽的国家。