每逢过年,就会有许多套圈的小摊儿在大街上摆着。虽然知道套中自己心怡物品的几率小得可怜,但我还是忍不住上前试一把,过过瘾。
这天,我和康佳宁一起去五区市场闲逛,凑凑热闹。我们来到一个套圈套鱼的小摊旁,只见地上摆着一排排小杯子,小杯子里的金鱼欢快地游来游去,好像在说:“来套我吧,可容易了,把我带回家!”老板在一旁热情地推销:“来试试吧,一块钱五个圈,我给你们六个!”我有些心动了,想试试,于是便买了一块钱的竹圈,小心翼翼地瞄准小杯子,把圈扔了出去。因为竹圈有弹性,所以弹开了。我又一连扔了三个圈儿,都没中。
我心情一下紧张起来,只剩下两个圈了,我运了一下气,心里暗暗祈祷:一定中,一定中!然后闭上眼睛,扔了出去。没想到奇迹出现了,真的有一个圈儿套中了!兴奋之余,我仔细观察了一下,原来地上有四个圈垫着,所以这个圈才没有弹起来!
不管了,反正这条小金鱼属于我啦!这条小金鱼很瘦小,但是很灵活。它只有两厘米长,通身桔红色,如果仔细观察的话,你会发现它的尾巴和鱼翅上都有一个小黑点,就像一不小心滴上了两滴墨水。它细小纤细的身姿让我立刻想起了“小巧玲珑”这个词。于是我当机立断,给它起名为“玲珑”。
随后,更让我心动的是一家可以套小兔子的小摊。这个摊的圈很大,大约都有一个脸盆的大小了。小兔子对我的诱惑力太大了。先掏了十元钱,可什么也没套住。我不甘心,又买了八个圈。一套,套中了!正想高兴,谁知调皮的圈却很快又弹开了,我顿时石化……天!我只好再套,啊,又套中了!“可是两只耳朵没进圈里!”
康佳宁小声提醒我,我又一次很失望地僵在那里。于是再套,居然又中了!停,不会又有什么差错吧!谁知,我还没有欢呼,康佳宁叫了起来:“中了,中了,你套中了一只小兔子!”当我接过兔子的一瞬间,还觉得是在做梦呢!
哈哈,我太高兴了!不过,大家在选择套圈的时候,一定要注意,不要被那些“好东西”蒙住眼睛。因为有时候,套圈也是个圈套哟!