我的学校作文
时光似水,光阴似箭。不知不觉我已经在学校度过五个多年头了,我的母校坐落在苏州古桥宝带桥畔,她就是苏州宝带实验小学。
还记得五年前,我作为一个一年级的小学生初次踏入宝带小学的校门,一条宽阔又平坦的大路通往高大的教学楼。两旁树木葱茏,随风摆动,好像在欢迎新生的到来。我们的教室宽敞、明亮,窗户一尘不染,桌椅排列的整整齐齐,而且每个教室都配备了一台电脑、电视和高清的投影仪。还有宽阔、平整的塑胶跑道和操场,使我耳目一新,心情愉悦。
转眼我已六年级了,这是我的成长过程。当初好比是乍到的小客人,现在是学校的小主人。回头看来,有无数的感慨萦绕在我的脑海里:宝带小学的配套设施齐全,有音乐教室,电脑教室,围棋室等;学校开展丰富的兴趣活动,有外语节、阅读节等;学校的日新月异的发展。最让我难以忘怀的是老师对我们的关爱和教导,同学之间的团结互助。
记得我三年级的时候,有一次课间,我发烧难受,还在教室里呕吐。同学们有的给我拿纸巾,有的帮我清扫弄脏的地面,有的去通知老师。老师立即闻讯赶过来,给我妈妈打电话,并且带我去医务室检查。第二天还不忘关心我身体是否恢复了。让我感到学校班级是温暖的大集体。还记得五年级的一天,我考试成绩不好,语文老师下课后和我谈话,让我不要气馁,要分析错误题的原因,下次认真仔细,争取考出理想的成绩……成长路上的老师们,给我带来许多感动,也给了我许多鼓舞和勇气。老师,谢谢有你!
宝带小学的一草一木、一砖一瓦,都有我无数的回忆,都是我成长路上的点点滴滴。每当我站在学校门口,便会感到格外亲切。这里的一切,已深深地映入了我的脑海里。我衷心的祝福宝带小学年年桃李,岁岁芬芳。