快乐的春节作文
哇!盼望了整整一年的春节终于到了!我兴奋起来,穿上我最漂亮的衣服,一边对着镜子臭美,一边憧憬新的一年!
快到中午了,我和妈妈把懒在床上不起来的爸爸拽了起来,一家人高高兴兴地来到奶奶家。哇!一进门就有一股饭菜香扑鼻而来,我想一定是奶奶在做饭!奶奶做的饭菜最好吃了!每次我想起奶奶做的饭菜就经不住流口水。我赶紧冲进了客厅,只见客厅里早已摆上了大大的方桌:桌上摆着象征着年年有余的红烧鱼;象征着团团圆圆的汤圆;象征着长长久久的韭菜炒肉丝……我仔细一数。哇!一共有十样菜。
于是,我的好奇心经受不住诱惑,便问了问奶奶,奶奶笑着回答说:“这叫十全十美!”想不到吃个饭也要这么讲究。于是我们一家人热热闹闹地一起吃了这十全十美的年夜饭!真希望在新的一年里,我们家像这年夜饭一样十全十美!
吃完年夜饭后,终于盼来了一年中我最盼望的一刻,也是全世界的孩子最盼望的时刻——发红包了!我迫不及待地给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、舅舅磕头拜年,口中不停地念着:“恭喜发财……”心里不停地想着:“红包拿来……”终于五个红包终于拿到手了,我赶紧跑到另外一个房间检查我的收获。哇!看着手里5张百元大钞,我禁不住开始想它们的用处了。
好不容易盼来了十二点的钟声。困得睁不开眼的我一下子来了精神。爸爸点着了早已经准备好的烟花,一瞬间,五颜六色的烟花在我们的头顶上炸开了花,映上了天空!