参观科技馆作文
怀着激动的心情,26日早晨7点,我准时来到报社门口,和其他29名小记者,开始了为期一天的“济南激情游”。
一路上,我们小朋友都兴奋的不得了,许多同行们都在车上吃起了美味的早餐。10点左右,我们来到了第一站:山东科技馆。
首先来到了4d影院,4d电影就是超立体的电影,片长只有15分钟,怀着好奇的心情,我领了一副立体眼镜,走进了影院,找了一个位置坐下。电影开始了,只见有许多小泡泡朝着我们飘了过来,我们仿佛置身于泡泡的海洋,大家都忍不住伸手去抓,可怎么也抓不到,一只黄色的小鱼向我缓缓游过来,对我说:“欢迎来到我们的海螺湾······”忽然,一只头上打着小灯的鱼游了过来,哦!我知道了,这是小安康鱼。它怎么来这里呢?原来,小安康找不到自己的妈妈了,小黄鱼就和小安康一起找妈妈。海螺湾真是美极了!到处都是珊瑚、水草、礁石······可是这儿还有一只大个的坏大螃蟹洛克,他专门欺负小鱼小虾们,在他追赶安康鱼和小黄鱼的时候被路见不平拔刀相助的闪电双侠给击败了,,在见大家的帮助下,小安康鱼也找到了妈妈。在电影中,你会感到巨石突然朝你砸过来,这时前边的座椅还会喷出气,让你吓一跳;鲨鱼向你张开血盆大口;洛克向你发射无数只小螃蟹;闪电双侠向你发电······真是太刺激了!
然后我们开始逐层参观,我最喜欢的是“看得见摸不着了”,当我站在仪器前边,对准方块形的观看区,这时一个可爱小巧的泥塑玩具呈现在我眼前,可是我用手一摸,就什么也摸不到了,我再去看时,它又回到我的视线中,真是奇怪!更令我惊讶的是“模拟奏乐”,我站在那个台子上,把面部对准屏幕上方的摄像头,屏幕上居然出现了乐器,我像一个看不见路的盲人拍打了起来,随之而来的是优美的声音,想不到我手舞足蹈也能演奏出音乐来啊,我可过足了一次演奏家的瘾!
这次来科技我的收获可真大啊!