参观科技馆作文
上车了,我兴奋无比。对了展品是什么样子的呢?听说那里有很多的机器人,我开始幻想了起来:在我幻想着机器人带我穿越时空遂道,手刚碰到机器人的一刹间,我突然回过神,发现却在车上,不免大为失望。不知等了多久,总算来到了科技馆。我在科技馆的门口,欢呼着、雀跃着。一抬头,发现科技馆的墙是由两种材料组成:石头和玻璃。石材坚硬仿佛山一般;玻璃透明好像水一样。“山”和“水”交错着,仿佛比喻重庆是山水之城,十分美丽。看来科技馆的建造还别有一番用心呀!
不一会儿,我进了科技馆。它一共有四层五个展厅,分别是:临时展厅、生活科技展厅、儿童科学乐园展厅、国防科技展厅、交通科技展厅、防灾科技展厅、宇航科技展厅、基础科学展厅等等。我先来到临时展厅,发现了一个大展品,上面还有一个按钮,我按了一下,一个灯亮了,一些古怪的东西也工作了起来,没有多久旁边“房屋”的灯也都亮了。正在我纳闷时,看到了简介,才知那是太阳能发电器的微缩版,旁边还有水力、风力、地心热发电器呢!接着,我又来到防灾科技展,看到一个屋子外排着长长的队,于是我也跟了进去。不一会儿,到了。我们走进一间屋里,突然,我脚下巨烈地晃动起来,“轰隆隆……”不好,地震了,快闪,可门打不开了,我慌忙躲到桌子下,心里既紧张又害怕。突然,这时地震却停了。一个工作人员向我们走来:“大家好,刚才地震屋模仿了一个5级地震,看来大家对地震都有很好的预防措施。”说罢打开了门。在防灾科技展厅里我还看了泥沙崩塌的介绍,了解了泥石流的危害,知道如何正确应对自然灾害地发生。这里还介绍了:风灾,水灾,火灾等,以及如何躲避它们。