冬天,突然一片昏暗,暗的惊人,怎么回事?天际边滚来了团团乌云,一定是要下雪了。
不一会儿,一阵寒风吹过,一片片小雪花悠然而落,雪花是那样小,给每个房顶披上一层薄薄的白沙。
雪越来越密。开始,像花瓣似的雪花从天空一阵阵地飘下来。一会儿时间,鹅毛似的大雪,纷纷扬扬,晶莹剔透。
雪更大了,房顶上、草地上盖着一层厚厚的白雪,宛如白色的毛毯。雪渐渐地小了……
雪停了,整个世界白茫茫的一片,地上还有积雪。我和小伙伴一起打雪仗、堆雪人……
我爱你,雪!
雪,纷纷扬扬地从空中飘落下来,好似数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。
中午,我吃过午饭,拉开窗帘一看,啊,眼前的景色令我大吃一惊——外面居然在下大雪,此时我才深深体会到“鹅毛大雪”这个成语的含义。我望着窗外出神了,等回过神来时,眼前又是另一番景象。雪依旧下这,屋顶上、树枝上、路上都以铺盖上厚厚的一层积雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个”的声音,留下一串深深的脚印。冰雪覆盖的世界分外妖娆粉妆玉砌的银色王国。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串深深的脚印。冰雪覆盖的世界分外妖娆。