紫薇花作文
紫薇花,没有夏日出淤泥而不染的荷花那么高贵;没有秋季香飘十里的桂花那么芬芳;没有冬天凌寒独自开的梅花那么坚贞不屈,但却深受人们喜爱。
紫薇花在炎炎夏日中盎然开放。它迈着轻快的步伐,随着夏天的来临开放。别看它外表柔弱,可是表里不一,骨子里充满坚强,不论经受风吹雨打,不论阳光多么炽热,不论困难多大,它总会笑着挺过去,不留一点遗憾。
紫薇花与艳丽的玫瑰可是截然不同。紫薇花的枝干上开放着星星点点的花,色彩斑斓:有素雅的白色、可爱的粉色、美丽的玫红等。它的花总会一簇簇地拥在一起,互不相让,一个个争奇斗艳。花丛中躲藏着一个个含苞欲放的小花苞,仿佛马上要绽放似的。
细看紫薇花的花瓣,宛如女孩的褶皱裙,又似绘画用的宣纸,层层叠起,互相掩映,如少女般羞涩。
人们常说花不可能开很久,但紫薇可以,它的花期很长,一开就是几个月,久久不会枯萎,不会被流逝的时间所影响。可谓是“谁道花无红百日,紫薇长放半年花。”
微风拂过,紫薇花摇曳纤秀柔婉的身姿,随着风,跳起舞,花儿飘落下来,像仙女散花,又像下起“紫薇雨”,让人流连忘返。
“夏日景致美,紫薇更诱人。”紫薇花,它纯洁朴实,虽然在百花中它不是做完美的,可它的品质却很美。