我们小队接到星际联盟的命令,前往宇宙第十二区,勘察一个名叫T-X720的星球,根据仪器显示,T-X720存在生命迹象。
漫长的飞行后,我们登上了这个星球。在打开舱门的一刹那,我突然明白为什么仪器显示会有生命迹象了。遥望远方,群山与天空相交辉映,如诗如画。平静的水面,除了偶尔破水而出的生物,还将群山天空融为一体,构成了一副绝美的画卷。“真美!”莱斯惊叹。不止他一个,整个小队都是这样的想法,还是琳月队长将我们拉回现实:“喂!不要傻站着,快干活。”我们点头,迅速展开携带的仪器,并借助机器人的力量,开始对这个星球的勘探,结果出人意料,无论水源、矿脉、还是气候等,T-X720都完全符合人类生存的标准,大家欣喜若狂。在欢呼雀跃后,队长派我回飞船向总部汇报,完后,我提着一堆食物,准备去庆祝人类的第三十二个居住地时,谁知,我在舱门前摔倒,等我急忙爬起收拾东西时,偶然发现飞船的一个起落架陷进了岩石中,大概是降落时岩石没有承受起飞船的压力吧?我想。在接下来的数天里,我们按照总部的指示,进一步对这个星球进行勘探,途中,我们多次察觉到周围的异常,但由于没有发现任何有关高等级生物的痕迹,我们只能认为它是一个无主的星球。待我们回到飞船所处的位置时,走在前面的威尼突然惊叫起来,我们顺着他的手指的方向看去,大惊!飞船竟消失了!
靠着王辉的通讯器,我们迅速向总部汇报了这一情况。本以为按照惯例,会有新的小队前来接手任务,可我们万万没有想到,总部竟启动了“特殊计划”,我们被编到步兵舰系列。不是说只有特殊情况才能启动的吗?而且,这个星球也没有发现高级生物,总部这样做,会不会太武断了?但震惊归震惊,军人以服从命令为天职,我们没有质疑的权利,在向星系外发布了位置信号后,大家都沉默不语。夜晚降临,我们坐在草地上,仰视着天空中的三个月亮,我们都明白,到了明天,这美丽的一切,都将化为乌有。次日,我们登上了来接应的飞船。
数百艘战舰将T-X720团团围住,随着旗舰的一声令下,成百上千的光速弹被发射,犹如一张蜘蛛网,将T-X720完全覆盖,而我们登陆舰趁着炮火,全力加速,向其扑去。看着被炮火泯灭的星球,我心中一阵凄凉,我能做什么?我什么都做不了,唯有握紧手中枪。突然,我睁大眼睛,不敢置信,眼前的星球毫发未损!而下一刻,一道红色激光划破天际,我清楚的看到,无数不同于我们的飞行器,冲出气层,向我们直奔而来。原住民?还未等我反应过来,耳机内传来长官的命令,我下意识扣动了扳机……
战争,从来就没有胜利者。它只会带来仇恨、痛苦、绝望、苍凉,它犹如一瓢冷水,将好战的我们瞬间浇醒。看着身边的战友因得不到救治而死去,我却无能为力,我突然明白了战争的残酷。
记得儿时的老师曾这样说:“佛说,上天有好生之德,放下屠刀,立地成佛。”我们的宇宙……不该有战争。或许,在很多年很多年以后,宇宙将没有战争,那时的宇宙,将十分的美丽。带着这个念想,我闭上了眼睛。