那是在二十四世纪……“叮铃铃”随着一阵清脆的铃声响起了一个亲切的声音:“主人快起床了,今天是5月28日,您要去科技拍卖会去。再不然您要迟到了。”
你肯定会感到奇怪,是谁在讲话?我告诉你这是我的发明:多功能枕头。它的用处可大了!在你疲劳时,你只要把头在它身上碰一下,立马会神清气爽;它还是一个集电脑、闹钟、gprs定位系统、手机、mp3、mp5、拍照、摄像、自动报警、录音等为一身的高科技系统。“现在几点了?”我一边穿衣服一边问。“8点45分,主人。”“啊!快让机器人15号给我备早餐,59号给我把车移到3号车库去……”我吃过了早饭,抱着我的多功能枕头向3号车库飞去。
8点50分,我开上我的车走了。哦,忘了告诉你,这辆车就是我今天要去拍卖的物品,它的功能我一会儿告诉你。
唉,现在陆地上的车好多啊!嘻嘻,我正好用我的车的“特异”功能,“我飞”。我按下一个红色按钮,顿时我车边就腾起一阵烟雾,车立马就飞上云霄。我正在高高兴兴地喝饮料,突然我车“嘟嘟”地叫了起来。“有情况!”“哈哈。不愧是发明家啊,我一点小动作都被你发现了。”这时空中才出现了一只翼龙,你可不要以为我刚刚是在和它讲话,我是在和他身上的主人讲话呢。这个人是我的弟弟,他正骑在龙上和我说话。你也许会感到奇怪:他怎么骑在龙身上那?其实那龙是我们科学家研究出来的新品种,它们是不会伤害人的。还有30多分钟,我正好试试其他功能。我又按下蓝色按钮,车周围立马就冒出一个大大的防水膜。我就穿行在一条小溪中,河水十分清澈,因为都是被我们清理过。许多濒临灭绝的水生动物都开始繁衍……
时间不多了,我得走捷径。我按下土黄色按钮,立马就穿行在通往目的地的地下通道中。汽车的显示屏上显示科技拍卖所已在我的头顶上,我又按下绿色按钮,车就稳稳当当地停在科技拍卖所大门口。
我手握着多功能枕头,又让机器人把几辆要拍买的车从后门开了进去,接着我自己徐徐步入会场大门。
“到556楼786大厅”我刚说完一张纸就从上飘落,我坐在上面,一眨眼的工夫我就到了556楼786大厅。“欢迎光临”一个个机器人服务生面带微笑向我打招呼。我也一边打招呼一边走路,虽然我还穿得很低调并且还戴了一副墨镜,但还是被人发现了。多亏了我的几个保镖拦住了人群我才得以脱逃。唉,人出名就是不好。
拍卖会开始后,我以生动、形象的语言介绍了车的功能并当场试验。最后,美国一家公司以987亿美元买走了5辆车。
拍卖会一结束,我逃命般想逃出会场,可总是被人群给挤了回来。我只好用多功能枕头的隐身术逃离了现场。
刚下楼梯,我发现车子的红色警报灯亮着,我走过去打开车门,里面捆着一个小偷。我看了回放了解了情况,并报了警。不一会儿,警察就来吧小偷带走了。呀!不好,那些记者又来了。快跑啊!