我曾经在公交车站上碰到过一件事,这件使人生气又让人拍手称快的事令我记忆犹新。
那天,一个穿着时髦,吊儿郎当的黄发男青年在人群拥挤着上车时,也挤在人群中,你推我我搡你的,还不停地狂吼:“让开让开!老子要上车!一边去!你――,”他对一个五官端正、学生模样的男孩叫:“下车!”“凭什么?”男孩毫无畏惧之色,问道。“哼……”男青年阴阴地冷笑道:“你不需要知道那么多,你只要知道,你必须下车!”“上不上车啊?别堵在门口!”司机忍无可忍,吼道。突然,“毕呜毕呜毕呜……”警车来了!那男青年看到警车,一下子跳下车,拔腿便跑。“站住!”民警以迅雷不及掩耳之势,抓住了他,将他押上了警车。
在公交车上,一位中年妇女说:“别小看那人!他可是个惯偷!刚才他挤人、骂人都是为了偷钱!”
我听了,气愤而又后怕地想:唉!这么多人没有一个敢制止他,真令人伤心!好在警察及时赶到,真是法网恢恢,疏而不漏啊!愿这个世界正义永远战胜邪恶,人们永远生活在安定、平和的世界里。