我和英语的故事,叠起来比天空都高,我学英语,听英语,讲英语,有喜,有哀,有怒。
喜:我第一次学习英语时,我把a记成哎,把b记成碧,每当我认识一个英语字母,我就欣喜若狂,感觉缩短了和外国人对话的距离。和外国人对话,这是天一般遥远的距离。我在一步步靠近,耶,那一天就要到了!
哀:有一次上课,老师让我们记住apple,我记成“爱破”,被老师发现了,老师二话没说指着我的鼻子高声吼,我肚子里充满一股即将爆发的气儿,我哀伤地低头看着我的脚,脚趾头缩在一起。
怒:在家里,妈妈拿给我一个个单词卡片,让我在她回家前背过,我自信地点点头,就开始背,谁知没背几个,一个卡片划破我的手,我一怒之下,把卡片全折了,扔垃圾桶里,说:你们这些坏英语,走开,统统走开!说完,我哇哇大笑,心里想哭。
你们说,我和英语的故事有趣吗?