喜怒哀乐作文
说起妈妈,每个人都会想到,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我也是妈妈的宝,不过,我可是妈妈的活宝。
妈妈因为我而喜,是我表现好,学习好,考试好的时候,这时的妈妈就会眉开眼笑,把眼睛笑弯了腰;
妈妈因为我而怒,是我不听话,总是粗心大意的时候,这时的妈妈就会火冒三丈,急得头发都快冒烟;
妈妈因为我而哀,是我只顾玩,不主动学习的时候,这时的妈妈就会唉声叹气地说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”她接着又会说:“年轻力壮不奋发图强,到老了,悲哀又有何用。”
妈妈因为我而乐,是我主动干家务,乐于助人有爱心的时候,这时的妈妈就会乐在其中,永远面带笑容。
这就是一个让妈妈喜怒哀乐的活宝。但愿这个让妈妈操心的活宝快快长大,多给妈妈喜和乐,不给怒和哀。