阅读与作文
一提起阅读,我是百般滋味在心头,品尝过她给我带来的悲与喜。
妈妈说我从小就是个铁杆书迷,只要书在身边陪伴,我就安静很长时间,可自从我上小学了,妈妈就感到头疼! “赵贤霖,你看看语文、数学成绩都这么差!你怎么搞的!你都上三年级了,成绩就没得过优,心思就没放在学习上。妈妈跟你说多少遍了,课外书是可以看的,但是课本上的知识也掌握扎实才行啊!”妈妈的话已经说重复过N遍,可我呢,仍然是“读自己的书,让你说去吧!”妈妈被我气得七窍生烟,可也拿我没办法!
没过多久,我就发现上课时,我的眼前开始模糊,黑板上的字好像跟我作对似的,一会清楚,一会模糊,我才三年级啊!我不得不在鼻子上架上了300度的“家伙”,从此光荣地加入了近视眼的队伍。难道我就此放弃我那些可爱的朋友?
从那以后此,妈妈对我进行了严格的控制,规定每天读书不得超过一小时,注意读书姿势。监督我学习,早上带我跑步,以增强我的体质;老师也对我进行了耐心教育,随时纠正我的读书写字姿势。带上眼镜的我,在妈妈老师的帮助下,学习成绩不断提高,视力不断恢复。
虽然我不能像以前那样没有节制的看书,但妈妈还是允许我多阅读课外书籍的,只不过限制了我的读书时间而已,所以我没有和那些可爱的朋友说再见。因此我很珍惜和他们见面的机会,总是希望和他们多待会儿,多记些。长时间的积累与运用,阅读也着实让我品尝到了胜利的喜悦。我的习作水平提高了不少,我的每篇作文几乎都被老师当成范文来
念,每到这个时候,我就会昂首挺胸,然后,用食指推推我的眼镜。在去年学校组织的“我眼中的网络世界”征文比赛中,我写的《酸酸甜甜的诱惑》获得了一等奖,在班里多次被评为“小作家”,现在我正着手向网络进军,准备通过努力,创建自己的创作园地。
你瞧,阅读是把双刃剑,你要好好控制自己,让她好的一面在你手中闪光!