棉花糖作文
在古董街的后面,我看到了一位中年叔叔在卖棉花糖。棉花糖机器旁插着一朵朵白云。我想:我还没吃过棉花糖呢!我真想尝一尝它的味道。
于是,我小声地说:妈,我想吃棉花糖。
可以呀!妈妈爽快地说道。
于是,我们走了过去。叔叔,买一个棉花糖。我兴奋地说。棉花糖是怎么做成的?我又好奇地问。
叔叔笑着对我说:你就看我怎么做吧!为了让我看得更清楚,叔叔把我抱到一张红色的凳子上。
只见叔叔打开电频,上面的凹糟就高速地旋转了起来,他边做边给我讲,砂糖加热了,就变成了糖浆,再经过高速旋转,糖浆就变成了棉花丝。这时,叔叔赶紧用竹签在凹糟上方转圈子,棉花丝就一圈又一圈地把竹签裹了起来。这这样,棉花糖就慢慢地变大了,一个棉花糖就做成了。
叔叔一边递给我棉花糖,一边语重心长地对我说:你长大了,不要像我这样,要做一个有出息的人。
我和妈妈走在回家的路上,我一边品尝甜甜的棉花糖,一边想着叔叔说的那句话。