棉花糖作文
我一直希望能吃到棉花糖。每次看到别人拿着一捧白白的蓬松的棉花糖,津津有味的吃着,我总是羡慕人家,能吃到这么香甜可口的东西。我也非常想吃,总恳求爸爸给我买棉花糖,甚至答应爸爸苛刻的要求。好不容易,爸爸同意了我的要求,我的口水都差不多要流出来了。
一天,在回家的路上,我们遇见了一个卖棉花糖的小贩。那是一个有点发胖的中年人,留着两撮像月亮似的胡子。这时来了两个哥哥,“要两个棉花糖。”“好的。”小贩头也不抬,打着火机,点着制糖机中心的像房子一样的烤糖炉,中心升起一团蓝色的火焰,接着,他打开开关,吐糖丝的转盘高速旋转起来。他拿起一根小竹棒,竖着,在大圆盘中绕了几圈,屡屡糖丝粘在小竹棒上,一圈一圈,小竹棒上的糖丝越来越多,最后变成了一个“小皮球”。
我也要了一个,迫不及待地掰下一点糖丝,送进嘴里,慢慢含着,感觉就像喝好喝的幼幼奶茶,糖丝很快融化,我的舌头还啧啧的响,不停的舔着嘴边留下的糖味。心里很甜蜜。