一封信作文
亲爱的孟泉汝:
你好!我是你的书包,是你所有文具的代表,我代表大家给你写下这封信。
首先,我真的很幸运能成为你的书包,许多文具伙伴都很羡慕我每天都被你宠爱,你把最重要的学习资料和课本都放心交给我,而且还常常及时清洗我,总是很爱惜我,从不把我乱扔乱放,让我成为小伙伴中最美丽、最干净的书包。谢谢你!
不过我也要帮我的文具伙伴们给你提一点小建议哦!
建议一:你的橡皮找了我好几次,它向我哭诉,希望你不要再用尺子割伤它了。它说,你总是在课堂开小差的时候,拿它打发时间,要么用尺子割它,要么用铅笔扎它,有一次,甚至还用力用手掰它,差点都把它掰骨折了!它浑身伤痕累累,现在还只能在家里躺着,不停哼哼唧唧呢!
建议二:今天上午,你在学校时,又和同学闹起了小脾气,每次你一闹脾气,就爱拿铅笔妹妹出气,总是很使劲儿很用力地用它,铅笔妹妹一个承受不住,就把鼻子给磕断了,现在正在削笔刀医生那儿看病!你现在心情好了吗,你要是心情好了,得赶紧去医生那儿看看铅笔妹妹,以后要学会控制情绪,别老发脾气啦!
孟泉汝,你再想想被你弄丢的练习本,被你乱涂乱画的作业本,被你摔歪了嘴巴的钢笔,被你一个不小心弄倒了流干了血液的墨水瓶你看看,你可真是一个粗心大意的小马虎呀!剩下的我也就不多说了,给你写这封信,我们也只是想让你改一改你的小毛病,今后我们依旧会陪伴你度过每一个成长的日子!希望你好好学习!