快期末考试了,我看见敏敏每天都很刻苦地学习,习题一本接一本地做,考试时会拿很高的分数。我则是每次考完就会被老师“邀请”一次。我认错的态度极好,每次都告诉老师我会回去抓紧复习,请老师放心。
然后一溜烟地跑回教室,看见敏敏还在做习题。我也不知为什么也开始努力了。那天放学,她请我去外面吃饭,跟我聊了好长时间。回家的路上,我跟她讲了好多我认为好听的故事,她静静地听,没了往日的活力,一直低着头看着脚尖。我问她怎么了,她却笑着告诉我没怎么。走到我家门口要分离的时候,她看了我好久才离开。看着她远去的背影,我很担心,今天的她和往日的她不一样,她一直走着,头也没回,离我越来越远,直到消失在夜幕之中。
天上的星星冲我眨眼睛,好像在聆听我的心事,想着我和敏敏在一起的日子,一天又一天,时间就这样从身边走过,留也留不住。