从前,有一个文武双全的皇帝。有一次,他与他的侍从们在自己的御花园里散步,一边观赏那里的美景,一边聊天。突然,皇帝见他的前面有一个他从没见过的东西。那东西大概药盒这么大,两边各有几个按键,上面写着“20、30、40、50”这几个数字。皇帝随便按了一个“30”的键,瞬间,那个皇帝与那些侍从们就来到了未来的30世纪……
“啊!这是什么鬼地方!不!房子建得这么多、这么高,也不怕压死人嘛!”皇帝十分惊恐不安,他命令大家快跑。于是,大家便往四面八方跑去。可大家跑到这儿是高楼,跑到那儿是大厦,“唉,哪儿是个出口啊!”侍从们说。这时,他们其实在繁华的大街上,那些在大街上逛的人都看得目瞪口呆了。要知道这是30世纪!大街上的楼房建得像宫殿,汽车、电器都用上了太阳能,家中吃的菜都是机器做出的佳肴,晚上睡的床有脑部自动催眠和叫醒装置……凡是你能想到的高科技那时都变成了现实。
皇帝和他的侍从们漫无目的地跑着,路上遇到了几名警察,把他们带到派出所审问。警察们一听他们的回答吓了一大跳,:“什么?唐朝?这怎么可能!”皇帝终于弄清事情的来龙去脉了,他急了:“那我们怎么回去呀?”警察恍然大悟,兴奋地说:“啊!那你别急着回去呀,也许我们留着你也是有很大用处的!要不,你们就别走了,我们没有时光机呀。”皇帝说:“那好,留着就留着吧。”于是,皇帝留下来了,住上了比水晶宫还高档的大楼,过上了比从前还要惬意的生活。
下面的日子里,那里的警察每天都派出一位专家去拜访他们,了解中国唐朝的历史,派专人去陪同皇帝和他的侍从锻炼、娱乐、工作。皇帝也不像从前那样当“温室里的花朵了“,身体也强壮了。几年后,皇帝差不多已经成了一个完美的现代人了,他告诉人们许多古代的故事,使人们破解许多许多的历史谜团。