今天欢欢特别高兴,因为她今天加入了少先队,挂上了鲜艳的红领巾。放学时她走出校门,看到天上白云飘,空中小鸟飞。为了快快把这个消息告诉妈妈,她今天自己走到十字路口来等妈妈。
她走在十字路口的时候,突然看见一个活泼可爱的男孩被一辆汽车撞到了。小男孩躺在地上,流了很多血,欢欢用自己发抖的小手想扶他起来,可是他一动不动。欢欢哭了,滴滴眼泪掉在鲜艳的红领巾上。
后来欢欢和男孩一起去了医院。医生说,孩子的腿断了,他要变成残疾人了。欢欢哭的更伤心了:多可爱的一个男孩呀!如果我能把他的腿恢复原形该多好啊!欢欢越哭越伤心。
这时欢欢的耳边传了一个轻轻的声音:“孩子,别哭了!快解下你的红领巾,把你带泪的红领巾绑在他受伤的腿上,他的腿就可以恢复健康,只是你以后永远不能再挂红领巾。因为你的这块红领巾上带着你的爱心,他的腿要用你的爱心才能治好。如果你再带红领巾的话,你的还有一颗心就到红领巾上去,身体里就会没有心。”欢欢四处寻找说话的人,可已经没有了声音。欢欢察掉眼泪,连忙解下今天才挂上的鲜艳的红领巾。心想:如果是真的,我以后不挂没有关系,只要他的腿好我就高兴了。欢欢小心的把红领巾绑在小男孩的腿上,但心里有些半信半疑。
欢欢默默地坐在小男孩的床边,等待奇迹的发生。
可能是太累了,一会儿就靠在床边睡着了。等她醒来时,小男孩正坐在床上看她。小男孩告诉她:“我刚才做了个梦,梦见有个小女孩用爱心治好了我的腿,我刚想叫她我就醒了,原来你就在这里。”欢欢看见小男孩的腿好了,高兴的不得了。
这时病房里又响起了刚才轻轻的声音:“欢欢孩子,通过考试你合格了,你是世界上爱的天使,更是合格的少先队员。你可以重新挂上你心爱的红领巾。”声音一停,只见欢欢的脖子上挂上了一块鲜艳的红领巾。