小红是一只拥有红宝石眼睛般可爱的兔子,她没有向她的妈妈一样有很多的朋友,她很无聊!
有一天,小红决定出去认识新朋友,因为她觉得只有妈妈和爸爸的关爱是不够的。一定要出去认识认识新朋友!那一天是一个阳光明媚的日子,小红走进了一片大森林,那儿可漂亮了!看着看着,鞋子掉了掉到一个大洞里去了,小红没有哭,勇敢的下去拿鞋子。突然,狂风呼号下雨闪电,小红被一个大洞吸进去,穿越了时空,掉到一个美丽的地方。眼睛睁开后喃喃自语说:“这是哪儿呀?!”微弱甜美的声音在小红耳边讲:“这是伊甸园,我是夏娃。你好!”小红慌忙小声讲:“你—你—你……你好!我是小红。”夏娃说:“这是亚当。是我的丈夫,你很可爱”亚当说:“你好,小红。你很可爱。”小红和亚当、夏娃一起玩游戏,玩到一半,蛇精来了对亚当、夏娃说:“你们俩人竟然为爱而生,受死吧!!!”小红看到这情景,奋不顾身的冲上去站在亚当、夏娃的前面对蛇精大声说:“你不可以杀死他们,因为他们是我的朋友是我真正的朋友,我爱他们!”蛇精对小红发出一道光正准备打下去,小红没有躲开而是勇敢的面对蛇精的攻击,蛇精收手了说:“你是好人,——再见!”小红不知是怎么一回事,一直当中疑惑……?并对亚当、夏娃说:“再见~!”
接着,一路上碰到了想有心的铁人、想变成男孩的树人、想让黑女巫妹妹改正的红女巫姐姐和想变大胆的狮子成为百兽之王还有只想回家的小红,他们都要去黑女巫城堡去救绿野的大恩人求他帮忙。他们进到了城堡,黑女巫对他们施展黑魔法先让铁人生锈动不了再让树人枯萎,绿野的大恩人因为被关在一个有魔法的笼子里施展不了魔法,所以帮不了忙。红女巫使用了1分钟的定身术,小红把黑女巫的钥匙给偷走了,马上把笼子打开。,绿野的大恩人使用了冰天雪地把黑女巫给冻住了,红女巫使用了大火焰烧让黑女巫解冻,希望她能改过自新!!!绿野的大恩人把玩具心脏给了铁人,使铁人回复了活力、接着,把一杯水浇给了树人,树人变成了一位帅气的小男孩还有狮子,绿野的大恩人告诉了狮子一句话狮子马上大胆起来了,把城堡给打烂了屋顶,绿野的大恩人对小红说:“我没有办法。”小红气馁的离开了并对大家说:“下次我再来!再见!”
小红走着走又见到了那一个洞,又被吸进去了。小红想着这次去哪儿呢?原来到了——自己最喜欢的宝石乐园!哪儿有许许多多的宝石宠物,有:珊瑚、佳娜德、露比、奈纳、莎菲……个个都很可爱,小红因为不是宝石宠物不敢出来跟他们打招呼和玩游戏。樱明不经意发现了小红并精心照料她,希望校长能同意收下小红一段时间,校长同意了,大家都很喜欢小红,小红会教他们玩动物森林的小游戏:踩高竹、拍手、跳房子、丢沙包……大家学得快玩得也快乐!拉斯特校长用了最大的终极魔法力量终于把小红送回动物森林了,小红急忙跑回家,告诉爸爸妈妈今天的经历有多么开心快乐,认识了许许多多的好朋友!爸爸妈妈说:“以后一定要告诉我们一声呀,小宝贝!不要在这样吓到我们了,你一直没有回来把大家着急死了。以后再不许这样了!!!”小红说:“Yes,MrandMrs!我以后一定不会了,会的话我就一天不吃饭,不讲话!!!嘻嘻!”