那天,骄阳似火。
我在老家的院子里乘凉,还抬头欣赏着白白的像棉花似的云朵,“真美啊!”--但不足的是天气太热了,足以让我窒息。正当我准备回到屋子里时,我刹那间感到头晕脑胀,四肢无力……
在迷糊时,我隐隐约约能听到一些声音,我用了劲的睁眼,却睁不开,怎么回事?在我疑惑不解时,忽然,有一只手翻开我的眼皮,我一下子慌了“你们要干什么?”我又突然发现发现我能睁开眼睛了,我环顾一下四周,我躺在白白的病床上,床的旁边还有两个人,一个老人,一个青年,像叔侄一样。
“你醒了?”旁边一位看起来慈祥的老人说。
“你的眼睛能睁开吗?”另外一个男人说,他看起来只有十八岁多岁左右,眼神里充满了稚气。
“可以啦。”我简单的回答一下,又着急地问:“这是哪里?你们是谁?”
“别急别急,”那位老人笑着,慢慢的说,“这里是‘百科学院’听说过吧,在这里你可以学习任何科目,但只有一项,一旦选择学习就不能后悔了。”
“那我可已选择吗现在?”我爸爸为了我们这个家,天天都在忙碌,这也使他的耳朵不是多么得灵,视力也下退了;妈妈也近视,能治好父母的病是我最大的心愿!
“可以!只要你愿意!但,只能选一项。”那个年轻人说。
爸妈眼睛视力都不好,妈妈说她的愿望就是治好她的眼睛——“我选择治理眼,恢复眼视力的这一科,这里能学吗?”
“当然,这可是‘百科学院’。”那个年轻人说。
“你确定吗?要知道,一旦学习了,就不能悔改!”哪位老人提醒我说。
“我确定!”我坚定的回答。于是 ,他们便接我去眼睛X学院。大约过了一个小时,我就到了,这就是“眼睛X学院”?——一座大楼矗立在我眼前,看起来十分豪华,又十分充满新意。
“这就是吗?”我问道,我真希望这里就是!
“是啊!‘百科学院’里最好的小学院。”那名男子的语气中有着祝贺。
第二天,我就成为了这里的一名学生。于是,我开始了漫长的学习。
十三岁,我学会分割眼镜角膜。
十五岁,我学会了移植角膜。
十八岁,治理眼绝癌。
二十岁,我学会了激光。
二十二岁,我可以自己单独制作让人恢复视力的药水。
二十四岁,我发明了一种可以在睡眠时恢复视力的眼镜,但效果并不明显。
二十八岁,我成为了博士。
三十四岁,我解决了人们导致近视的真正原因,并升为教授。
三十八岁,常年伏案工作的我已经身心俱疲,可仍没找到真正可以长时间恢复眼睛视力的方法。于是,我决定孤注一掷。
四十八岁,十年,我研究出一种叫SUB的机器可以帮助人恢复视力,可是没有人愿意实验,我想,我在世的时间已经不长了,还是我当试验品吧!
我将我毕生的精力都投进这里,我真的希望我能成功——可还是失败了!
我经不住打击……
“哥,哥!”弟弟再叫我,“你怎么了?”
迷迷糊糊,我听到有人叫我,哦,原来是弟弟……
那天,我懂得了一个道理:无论科技怎样发达,自己的眼睛也不能重新变好!