有一朵小白云在天空中无忧无虑地飞呀飞、飘呀飘,来到了冬爷爷那儿,冬爷爷把她变成许多晶莹剔透的小雪花,小雪花纷纷扬扬地落下来,给大地妈妈纺织了一件美丽的白大衣。
小朋友把这些小雪花堆成了一个小雪人。戴着一顶蓝色的帽子,亮晶晶的黑眼珠,红红的鼻子,樱桃似的小嘴,穿着一件白色大袄,真是一个可爱的小雪人。它看着孩子们在它身旁快乐地蹦啊跳啊,打雪人、滑雪、滚雪球……它可羡慕了,心想:“如果我能变成一个真正的孩子,该多好啊!”于是,它把自己的愿望告诉了冬爷爷。冬爷爷对它说:“可以是可以的,但我得先看看你的表现。”小雪人答应了。于是小雪人一直往前走,不知不觉来到森林里。这时一只小野兔从洞里探出头来,看见了小雪人,于是把小雪人请到了家里。小雪人给小野兔讲天上的事情,小野兔给小雪人讲森林里的事情。
春天到了,天气变暧了,小雪人总是要出汗。于是,小野兔灵机一动,她把冰箱里的萝卜,蘑菇、青草……全都拿出来,让小雪人进去,到了晚上,再把小雪人抱出来,起讲故事。可是,到了夏天,小雪人一步也不能离开冰箱,聪明的小野兔给冰箱里装了移动电话。这样就和原来一样了。有一天,小雪人一直没接到小野兔的电话,小雪人着急了,它走出冰箱,豆大的汗水从它脸上、身上往下直流,只见小野兔躺在床上,嘴里直喊:“热、热……”小雪人急忙冲上前去,一摸小野兔额头,原来,她发烧了!小雪人连忙把一只手放在小野兔的嘴边,让清凉的雪水顺着她干燥的嘴唇流进嘴里,另一只手抚摸着小野兔滚烫的额头,这是冬爷爷出现在她眼前,对她说:“你太让我感动了,好吧,我答应让你变成孩子。“一道光闪过,冬爷爷不见了,小雪人发现自己变成一个有血有肉的孩子——小雪人,哦不,是雪孩子。雪孩子到小狗家拿了一碗水给小野兔喝了,小野兔终于醒了。
从此,她们成了最好的朋友。