在一户人家的厨房里,有一个长相一般的土豆,穿着黄色的袍子,尖尖的脑袋里有无穷无尽的奇思妙想。他从来到厨房的那一天起,就开始琢磨怎样才能不被别人吃掉。
这天,小主人吵嚷着要吃薯条,土豆们吓得浑身颤栗:“听说,高温的油太可怕,它会灼过我们身体的每一个细胞,比一万只母鸡一起啄食还要难受……”
“我们一起逃出去吧!”那个长相一般,满脑子奇思妙想的土豆说道。
“哦!这个想法太不可思议了,我们怎么可能出得去?再说了,我们生来就是供大家食用的,还是死了这条心吧!”可是它还是执意要逃走。
它决定从窗户里跳出去,别的伙伴都劝他不要跳,太危险了,可这个勇敢的小土豆还是跳了出来。真不巧,一只凶恶的老鹰看见了,老鹰喃喃自语道:“这东西,我在那个什么当劳里见过,人们把它做成了好多黄色的条条,看起来香香的,这回我也要尝尝!”于是老鹰把爪子一扬,抓住了土豆。
土豆一下子害怕起来,壮着胆子问:“你……你……你好,你要对我对我干什么?”老鹰狂笑着说:“我要让你进我的肚子里。”土豆听得更加害怕,缩着身子,大气也不敢出。
老鹰抓着土豆飞累了,停在了一棵大树上,开始吃土豆,土豆滚来滚去,老鹰怎么也吃不动。他就气愤地对土豆说:“你给我在这里等着,我要去找块石头把你砸碎。”可土豆没听见,因为他已经吓得晕过去了,而且做了一个梦。
土豆梦到了上帝,上帝说:“我给你一个伙伴,只要大喊‘火把!火把!快现身!’他就会出现,只要大喊‘火把!快消失!’他就会消失,快去打败老鹰吧!”
这时土豆醒了,正巧老鹰拿着这大石头飞过来了,土豆顾不上什么,大喊了一声:“火把!火把!快现身!”可火把并没有出现,但让远处的老鹰吓了一跳,再加上他怕火,悻悻地飞走了。
土豆从树上跳了下来,继续开始了他的旅行,接下来,它又会有哪些奇妙的经历,敬请期待下一集。