“哇!睡得好舒服啊!我伸伸懒腰,从温暖的棉被中爬起来,太阳从窗外罩进,照亮了我睡眼惺忪的脸庞,正想好整以暇的刷牙洗脸,一瞥到墙上的时钟,天啊!怎么这么晚了!我迟到了啦!”三十秒做完梳洗,不花一分钟换好衣服,即刻奔下楼,嘴里咬着一片土司,喝了一口牛奶,再顺手拿了一片土司,就全力冲刺到公车站。
我为了赶上三分钟后到站的公车,跳过篱笆横越王奶奶家的小花园,一不小心踢翻了小雏菊的盆栽,连带碰倒了王奶奶新移盆的玫瑰与蔷薇,“惨了!这是王奶奶的心血啊!”心里暗暗叫苦,也深感抱歉。但是…不管了,回来后再找王奶奶负荆请罪好了,怀着不安感,继续赶路去。
呼!似乎霉运结束了,公车还没来呢!可是,不太对呢,我左等右等,过了十分钟竟然还没等到车,这是怎么回事啊!原来,公车司机叔叔感冒请假,这班车延后发车。“完蛋了!我赶不上时间了!”不得已,只好用“跑”赶时间了。
跑过工厂时,贪图捷径,我又翻墙了,没想到尽责的小黑狗,认为我是不良企图的偷儿,于是我俩就展开一段你追我跑的戏码,期间还夹杂许多叫声,有小黑狗狂吠和我不幸被咬一口的哀叫声,负伤之下,我尽力一翻,终于离开小黑狗的势力范围。但是更令人傻眼的事发生了,气喘嘘嘘的我睁眼努力瞧,这条熟到不能再熟的路,我竟然翻出我不知道的巷弄,不得已只能向路人求救了。
“救命啊!有人抢劫!”一转身就看到一个人直直向我奔来,止不住下一头撞上了我,两人跌成一团,后面追来的警察先生,不但顺利逮捕犯人,还拍拍我的肩膀,表示赞许。
历经许多惊险的桥段,终于顺利抵达游乐园,正准备到售票口买门票到里面和同学会合时,一张鲜红的纸条映入眼帘,“挖哩勒!今天是公休日”,我这么辛苦的赶时间,最后的结局竟然是我“记错日子了!”乌龙的我呀!