奇遇记作文
一个暑假的夜晚,关上灯,整个书屋都显得格外宁静。
我刚闭上眼,正要进入甜美的梦乡,忽然,周围传来了一阵嘀嘀咕咕的声音。一开始,我以为是幻听,继续睡觉,没想到这声音越来越响。我坐了起来,打了个哈欠,突然《中国画册》上的山水流动起来,书面上还能隐隐约约听到哗啦啦的流水声。我兴奋地揉了揉眼睛,没想到这是真的,为了验证,我把手放在一幅山水画上,手一放上去,河中的水花便溅得四处都是。我立马睡意全消,仔细看着每一座大山,用手抚摸这些名家名作。只见一幅齐白石的《虾》上,一只只虾活蹦乱跳,有几只还蹦到了我的手心里,像在跟我打招呼……
仔细研读了神奇的活态画册,我又不禁打起别的主意,拿起了《水浒传》。翻至“景阳冈武松打虎”的片段,果不其然,书页上立马跳出一只四五米长的大老虎,嗷嗷地吼叫着,吓得我情不自禁地后退了三四米。这时,一个身高六七尺的男子醉醺醺地提着哨棒走来,看来他就是武松。只见他举起哨棒向老虎扑去,哨棒打在树上断成两截,我不禁倒吸了一口气。老虎面目狰狞、气势逼人,恶狠狠地向武松扑去。武松灵巧地躲了过去,说时迟,那时快,他瞅准时机三拳两脚把老虎打死了。这场景,看得我触目惊心。
合上令人惊心动魄的《水浒传》,我继续寻找惊喜。突然,书桌上的两个“我的世界”乐高小人让我灵机一动,在书架上翻来覆去才找到了《我的世界》图书。我迫不及待地打开书,只见一棵棵方块树拔地而起,山脉和房子也随之变得真实了,一个个方块小人热情至极,朝我蜂拥而来,牛、羊吃着鲜嫩的草悠然自得,显得可爱极了。我仿佛变成了一个方块小人,来到铁匠铺,穿上了锁链甲,吃着香喷喷的面包,开始搭建我的小屋。修路、挖矿、养一只小狗,开启新的冒险之旅……
走出《我的世界》,我把目光投向《西游记》。打开书本,一座座雄伟的大山屹立眼前,山上绿草丰茂、树木丛生,隐隐约约能听到几声鸟鸣。九霄云天之上,十万天兵天将气势磅礴;花果山水帘洞里的水溅得桌上、地上到处都是,一只只调皮可爱的小猴子,在纸面跳上蹦下。齐天大圣孙悟空举起金箍棒,驾起筋斗云,在前方探路,唐僧师徒四人一路上嘻哈打闹。
告别《西游记》,我拿起了《唐诗三百首》。只见李白在庐山瀑布前提笔写诗,庐山瀑布果然名不虚传,有万丈之高,那场面好不壮观!终于见到了我最崇拜的诗仙,我恭敬地向他呈上了我的拙作《墨池清趣——墨言小诗集》,向他请教,他微笑着朝我点点头。接着,我又走进了白居易的《琵琶行》,只闻几声悠扬的琵琶声荡漾在秋夜江水之上,整个场景就像流动的画一样宁静祥和。
徜徉在我的小书屋里,我陶醉在一次又一次的奇遇中……
“叮铃铃,叮铃铃!”急促的闹铃声将我叫醒。啊,原来是在梦里呀!感谢我的小书屋,让我拥有这么多精彩的奇遇,让我每天在书香四溢中进入梦乡!