二十年后作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我离开家乡已经二十年了,在我童年的记忆中,那是一座小村庄,每座房子都是矮矮的,一下雨小路上就会有泥泞路,四周都是高山,偶尔无聊可以去山上挖挖笋,房前都是田地,种的东西可多了,有水稻、绿豆、青菜、西瓜······都很新鲜。
眨眼间二十年过去了,我做着太阳能自动汽车来到了我的故乡,我一下车,展现在我面前的是一个大城市,那里的路平坦宽敞,那里的楼鳞次梯比,路上开的,水里游的,天上飞的,都是用太阳能来发动的。还有机器人清洁工等好多机器人。
我的故乡变成了一个富有文化气息的和文明的城市。