有苦说不出作文
最近,流感肆虐,我们班一半的同学都生病了。当我在庆幸自己没有生病的时候,陈皇锟唉声叹气地说:“唉,真希望能生病。”我摸了摸他的额头,咦,没发烧呀?我便疑惑不解地问:“这是为什么呀?大家都害怕生病,你怎么还日思夜想啊?”陈皇锟左顾右盼,确定没人后神秘兮兮地对我说:“因为生病的时候,你想要什么,家长就会给你什么。电视、平板、零食……应有尽有。”我恍然大悟,这还真有道理啊!
放学回家,我偷偷摸摸在房间里插了个电热水袋。等热水袋充电变暖后,我把体温表放在热水袋上试了试,一会儿就39°啦!实验完成后,我悄悄地把热水袋放进了被窝里。我躺在床上,假装病恹恹的样子。老妈看见了,火急火燎地去拿来体温表。我把热水袋往胳膊下面一放,体温表上就显示了38.5°。妈妈摸了摸我的额头,皱着眉头去找药了。吃药的时候,我趁老妈转身,假装了咽下药片。看老妈一脸心疼的样子,我撒娇,要平板。
两分钟后,老妈拿着汉堡进来了。我连忙从床上跳了起来,大喊道:“哇!汉堡,我的最爱。”就在我快要拿到的时候,老妈手一抬,把汉堡举在了头顶上,我扑了个空。我撅着小嘴,一脸不高兴。老妈唉声叹气道:“唉!你发热了,不能吃油炸食品。”“我没有……”我差点把装病的秘密说了出来。“你没有什么?”老妈打开汉堡盒,当着我的面津津有味地吃了起来。“我没有想吃。”我咽着口水说道。唉!这是搬着石头砸自己的脚啊。
吃完,她又从口袋里“变”出两张电影票。这回,我不能再装病了。我连忙狗腿似的趴在妈妈的身上,求饶:“妈妈,我没有生病,刚刚是和你开玩笑的。”可妈妈却摇了摇头说:“唉,生病的人都说自己没生病,你看你都在说胡话了。”说完,就把汉堡和电影票送给住在隔壁的舅舅了。我欲哭无泪,有苦说不出啊……
老妈还说,明天是周末,因为我生病了,一切活动取消。
宝宝心里苦啊!陈皇锟,我跟你没完。