有苦说不出作文
一个农舍里住着两位“太太”,一位是毛毛,一位是小黑。奇怪的是她俩的待遇却大大不同。小黑吃的是剩饭,毛毛吃的可是精饲料。怎么一回事呢?原来小黑会下蛋而毛毛不会下蛋。你肯定会问:“会下蛋的小黑应该有很好的待遇呀!”“是呀!可小黑下蛋时不会叫呀,所以毛毛就千方百计地把蛋偷到手,去向主人领赏。
毛毛在一旁仔细地看着小黑,不一会儿她便听到咕噜一声,她知道小黑又下蛋了,她向后退了几步,把头一埋就冲向坐在鸡窝上的小黑,这一撞把小黑撞得四脚朝天,眼冒金花,毛毛往里一看,有三个蛋,不满地说到:“怎么回事?才下了三个,比昨天还少一个,算了凑合吧。”毛毛向门口一看,主人不在,好机会!她一把把蛋搂在怀里,用百米冲刺地速度飞奔回自己的窝里,把蛋放好后便:“咯咯咯”地叫了起来。主人回来一看,边洒饲料边说:“毛毛真乖,多吃点明日再多下几个蛋。”接着主人又看看小黑,一个蛋都没有下,便骂了起来;‘你这只笨鸡,连蛋都不会下!”说完还用扫帚抽了小黑一下,小黑真是哑巴吃黄连有苦说不出呀。这时毛毛拿了一把饲料来到小黑面前说:“要不要吃一口呀。”说着便伸出了翅膀让小黑吃,小黑一见饲料,便飞起来吃,毛毛把手一缩小黑扑了个空。毛毛得意洋洋地说:“你也配吃,想都别想。”
今天家里来了客人,主人要杀鸡。小黑太瘦,毛毛会下蛋。杀毛毛可能太不合理吧!但最终主人杀了毛毛,主人刨开毛毛的肚子里面什么都没有。主人也没想太多。第二天一大早,主人正盘算着把小黑卖了再买一只下蛋鸡。当他抱起小黑时,发现了四个白点,是蛋!不可能,主人用手擦了擦眼睛,仔细一看果然是鸡蛋,他对小黑说:“我误会你了!”
从此小黑吃上了精饲料,过上了幸福的日子。