聆听的作文
像一场雨后春笋,兄弟和我便落在了这一世界上。
眼前就是一大片食物,但也丝毫不新鲜,可是自己肚子之前把所有的力量交给了我的身体和脑袋,终于冒险逃出了这道鬼门关。我不禁向后看了看,几个兄弟的尸体就摆在那里。我感到不寒而栗。
我夺到了一点桑叶渣,这是我出生吃过的第一顿饭。但是我还是太小。第一口就吞不进肚里,我十分清楚地聆听到我咀嚼的声音,它像一股细流融进我的胃里暖洋洋的。我在一个白茫茫的世界里,我也不知要干什么,四处闲逛一会儿,便找了一个背风的地方呼呼大睡起来。
我朦胧地看见天空被打开了,又是一个大世界,我顿时被吓醒了,惊奇地看这儿看那儿。我被一个圆盘托起。两只大眼睛登着我闪着耀的光。他好像一眼就看出我身上一堆又一堆肉,就用他像柱子一样的手挑起我,他张开了大口尖尖的虎牙露在最显眼的地方,那似乎刮起了天风——“你好呀!”我听见了那阵风中的旋律,心里一阵热血充盈了我的全身,之后我就被关在一所房子里,再也没有听见微妙的声音了。
我还是变成了蛹,困在自己的茧里,我说算块头再大,也冲不破这一道难关。我睡着了,不知是太累了还是太懒了,我做了一个梦,梦见了一个白纸盒里,中间有一个小黑点,像一颗带紫的芝麻一下子它便消失了。留下的只有原先听过的旋律回荡梦中。
我知道了它,厚厚的茧变成一张漫地是裂缝的破纸,一下子我撞破了它,便听见他的歌声也成为我聆听过最美妙最动听的旋律。