聆听的作文
很奇妙的感觉。当你张开双臂,放松心情,闭上眼睛。秋风掠过脸庞,带来些奇妙的东西。它们交相辉映,虽是不同种类,却奇妙的融合在一起。这真是一首绝妙的乐曲。
能依稀分辨出,有海浪声、鸟鸣声,甚至好像连树与草也在低声交谈,等等一系列以前不曾听到的声音。它们的情绪同我感知,或喜或悲,或嗔或怒。这交织在一起就是一种人生啊!
听,海浪在冲击着礁石。它们迂回着,积聚着力量,以最勇猛的姿态向礁石发起进攻,轰鸣声,振聋发聩,一种壮烈的情怀自心里升起。突兀又理所当然的在脑海中闪现出许多画面,有项羽血战乌江,韩信背水一战,红军飞夺泸定桥等等。啊,那是怎样的一种情怀。明知是九死一生,却还是要迎头而上。即使撞得头破血流、生死道消,也在所不惜。人生中的困难何止千万,如果只是一味的退让,那困难只会像山一样压的你喘不过气来。我们需要一种壮烈的一往无前的情怀,让我们的锐气来冲破黑暗。即使没有成功,也证明我们曾经反抗过,不是“思想上的巨人,行为上的矮子”。赞颂吧,这海水给了我勇气!
听,鸟儿在欢鸣。它们在赞美清晨,在歌颂骄阳,和着微风传遍大地。它们像游行的诗人,飞在(到)哪里就唱在(到)哪里。“美丽的清晨给我以希望,我衔着沾满雨露的柳枝,来将它洒向大地。这是爱的洗礼,这是爱的沐浴。接受吧,亲爱的朋友,他将陪伴你走向希望。”人生多难,但是人的态度决定着你的实力,以乐观的心态面对生活,我们生活中有太多太多这样的人了,比如张海迪,高位截瘫却挡不住她对人生的挑战;比如史铁生,坐在轮椅上写出了《地坛》等等,许多许多。
朋友,学会聆听吧,那样你会摁住命运的咽喉!