聆听的作文
生命,是我们每个人都拥东西,拥有生命,才能谱写出的生命乐曲。
生命看似平常,却是无价的珍宝。我很想问一下那些要轻生的大学生们,为要轻视生命?生命如同乐曲,有高潮也有沉寂,如若只因一次失败就要放弃生命,那是多么的不值。去看看那些患有白血病的儿童,去看看那些患有绝症的人们,徘徊生与死的边缘,却依然顽强地与死神战斗。纵然最后无法逃脱死神的魔掌,但尽力了,尽生命的最后一秒钟去生命,为的生命谱写了最高昂的乐曲。
记得去年的夏日,是非典病魔最为猖狂的时候。那时全国近千名医生、护士奋斗在“抗非”的最前线,不顾生命危险去抢救每患者。可怕的病菌令一位又一位的医生、护士倒下了,但都有的愿望,就算牺牲生命,也要抢救患者,与死神争夺个如花般的生命。的愿望了,然而,却与鲜花一起长眠地下了。当“非典”病魔在全国众志成城之下终于被消灭了,那些为抗战“非典”而捐躯的英雄们也可在地下瞑目了。我相信,离去了,但的事迹将永远不会被人们淡忘,用的热血谱写既悲壮又灿烂辉煌的生命之歌。
就算是个平民,同样也可用有快乐的人生。无忧无虑的童年时代到令父母操心的学生时代,长大成人后努力奋斗,了一份稳定的工作,拥美满的婚姻、可爱的孩子,年老的时候,安享的晚年生活。或许这才是真正的生活,一生虽平凡却又是快乐的。老百姓同样也能为谱写了平和而又美妙精彩的生命的主旋律。
生活中不要当英雄,只要过得,过得快乐。让一起来聆听这生命的乐章,体会生活有多么美好!每个人可以拥有不同的人生,不同的生命之曲,生命一切将无法拥有,请珍惜的生命吧!