我的棉花糖世界里有许多彩色的棉花糖;咬一口就能够回忆过去,我拿起了一个彩色的棉花糖,咬了一口立刻回到了那天我做煎饼的场景了。
暑假里,有一天快到中午的时候,我的肚子饿了,可是,妈妈还没有回来,那么我先做几个饼填一填肚子吧!首先,我从碗柜里拿出一个稍微大一点的碗,舀一点水,再从冰箱里拿出面粉,放到碗里,加水,搅拌均匀,我想:“今日我要弄出一点创意来!”我弄了一小团面团,压扁,做成一个爱心形状,在做三个弯月牙,一个做长点,面团做好了,之后点火,把锅热一下,再将油倒在锅里,等油热了后,把面团放入锅,面饼在锅里发出呲呲的声音,渐渐地,面饼周围的颜色发生了变化,慢慢变黄了,将他翻面煎一下,几分钟后,起锅,一碗煎饼就完成了!之后,我又将剩下的面团捏成了“我爱你”!三个字放进油锅煎炸……等妈妈回到家,吃下了一个爱心饼,她高兴得合不拢嘴,夸我真能干!
这个暑假里做煎饼令我难忘。