写事作文400字
我每一天的营养早餐是一杯热牛奶和一块面包。一杯热乎乎的牛奶灌进肚子里,胃里暖暖的,很是舒服,幸福精彩的一天也就由此开始了。
今日早上起床后,餐桌上照例摆着一杯热牛奶,只可是今日的牛奶有些烫。妈妈说:“今日牛奶加热时间长了,喝的时候细心点儿,别烫着。”
我对妈妈的话不以为然,转身从橱里拿了两根吸管插到牛奶中。妈妈见了连忙喊道:“傻孩子,你怎样能用吸管喝热牛奶呢那岂不是更烫,还不烫烂你的嘴啊!”我却若无其事地将两根吸管接在一起,然后得意地喝了起来。
妈妈很是惊讶,问我:“孩子,不烫吗”“不烫。”我回答道。
妈妈走到我的面前,用手摸了摸杯子,之后又看了看吸管,再问:“真的不烫吗”我摇了摇头,说:“真的不烫。”
“这么热的牛奶怎样会不烫呢”妈妈的脸上满是疑惑。我指着吸管对妈妈说:“妈妈您看,我将两根吸管接在了一起,增加了吸管的长度,这样就能够降低牛奶的温度了。妈妈您再看,吸管的这一头已经被我捏扁了,吸的时候就只能吸到一小股牛奶,并且中间还夹杂着空气,这样就能让热牛奶迅速降温。”妈妈听后,仔细地看了一番,明白了其中的奥秘,直夸我是个聪明的孩子。
在我们的生活中,处处留心皆学问。睁大你的双眼,开动你的脑筋,心急也能喝得了热牛奶!留心你身边的细微之处,生活的奥妙尽在其中,你也来试试吧!