写事作文400字
这个星期一,文言文最终做满了一百篇。俗话说,孰能生巧。多做文言文,自然能够提高自我读文言文的水平,提高做题的准确率。
刚开始做文言文时,总是会做错很多。因为平时读得太少,许多通假字找不出来或者不明白或者不明白它通什么字,总是在词句的翻译上错很多。可是,回想这一条路做过来,我在不断做文言文的过程中,明白了很多字的常用意思,了解了更多通假字,学习更多的词法和句法。所以,这一百篇文言文这么做下来,词句理解率节节攀升,这样下来,我的文言文阅读方面大有提高,十分可观。
其它的东西又何尝不是这样呢?实践才是硬道理,只明白道理是不提高你的实际本事的。重要的是把道理在实际中运用,将理论与实践永融合,多练习,能够使你更会去做它,对它更熟悉,并最终击败别人,获得成功。
重复地去做类似的东西能够获取经验,经验对于一个人来说至关重要。拥有经验,能够使目标更明确;拥有经验,在应对困难时会更冷静;拥有经验,能够让效率更高;拥有经验,别人会更尊重你。经验能够帮忙我们渡过难关,在迷茫时,经验带领我们走出沧海。
多做,并不是熟能生巧中最重要的一部分,最重要的是在做的时候去感悟!