昨日晚饭后,我和爸爸妈妈去龙源湖散步,一路上我们边说边走,我不仅仅学会了一句俗语叫‘饭后百步走,活到九十九’,还把乘法口诀背诵了两遍,不知不觉就到了,
我们从龙源湖的西门进去,沿着林荫小道开始绕湖行走,小路上的人可真多呀男男女女,老老少少,他们也都是饭后出来锻炼的,我太缺乏锻炼了,走了没几步腿就发软走不动了,只好坐在路边休息,爸爸妈妈也不理我,只管往前走,我也不敢休息时间太长了,怕他们走远了找不着他们,走到湖的东南角,忽然发现湖面有许多圆圆的东西,借着电视塔上的彩灯仔细一看,呀!是荷叶,荷叶中间还开着几朵荷花,虽然看不见它们鲜艳的色彩,可还是让我很激动,爸爸妈妈又走远了我得赶快去追他们,改天再来看你们,再见小荷花、小荷叶,最终到了北门口,那有许多人在随着音乐跳舞,还有许多叔叔、阿姨带着小弟弟、小妹妹在玩耍,路边的美食又吸引了我,可是爸爸妈妈不让我晚上吃太多东西,只好忍着口水慢吞吞地走开了。
晚风吹来,凉爽了许多,我也好象简便了许多,一点儿也不想回家,我们就又玩了许久才回家,多美的夏夜啊!