内疚的作文
“失去了,才知道是最珍惜的。”
这句话深厚的含义过去我一直不懂,直到失去了一位真正的朋友,我们班失去了一位人才之后,我才真正懂得了这句话的意义。 孙婧璐已经走了两周多了,错过了机会,错过了友谊… 前几天是月考,整整一周,直到英语月考之前…我再也扛不住了,有马上就要崩溃的感觉。于是我决定向她——小海归请教请教方法和重点。可是…我再次意识到过去可以帮我解答问题的她已经离开了,这是一个残酷的不可否认的事实!
尽管她也一直在用电子邮件和我们联络着,但是看得出,她也很孤独、很伤心,承受着巨大的压力。每次看完她的邮件,心情都会很低落,似乎从中读出了她此时此刻的感受。
我后悔了,为什么当时她在的时候,不多向她请教请教问题初中,不和她多说说话!甚至,为什么不再早一些和她成为好朋友!我现在必须挽回我曾经遗忘或还没有来得及做的事情,因为她原来那么重视我,而我却似乎无动于衷,居然可笑地拒绝了一个这么优秀的人,拒绝了她想把我当成弟弟的请求!所以,我抱着最后一丝希望回了一封我同意当她弟弟的邮件,总算是在最后一刻挽救回了一点点友谊。幸运的是她理解了我,她说她把这封信看了好几遍,而且还哭了。我没想过她这么重视、欣赏我,这让我觉得更内疚了…
不过还好,最终,呃,就是现在!我们已经成为好朋友了,就像把她当成我的大姐姐一样,也总算挽救回了我们之间珍贵和差点失去的友谊。
失去了,才知道是应珍惜的,才知道什么是最珍贵的。可是我会努力让差点失去的重新变为我所珍惜的…