内疚的作文
记得那是一个中秋的夜晚,我们一家人都聚在姑姑家过中秋。温馨的小屋里传来一阵阵笑声。
吃完了饭,我们小孩们在一起打打闹闹,大人们坐在一起聊小时候的趣事。
又过了很长时间,大家都要回自己家中睡觉了。我和爸爸也要回家了。
在回家的路上已是深夜,我和爸爸一边聊宇宙的奥秘,一边大步的走着。
聊着聊着我感觉到我的体温慢慢下降,说话也只打哆嗦。我打断爸爸深奥的话语,小声问他:“爸爸,您冷吗?”爸爸看着我回答:“不啊,怎么?你冷啊?”“嗯,有点冷。”“那我把外套给你穿。”“没事,不用!”我的话还没说完,爸爸已经把外套脱了下来。我连忙对爸爸说:“不用!您就穿了两件,脱下外套会很冷的!”爸爸一边把衣服套在我身上,一边说:“没事,我一点都不冷,我还有点热呢!”我点点头,心想:爸爸好厉害,一点也不觉得冷。
第二天早上,我发现爸爸看上去好像有点不舒服,我恍然大悟!昨天晚上爸爸把外套给我,自己只穿了一件衬衫。我立刻觉得很内疚。我为何不动动脑子呢?那么冷的天,只要是人,怎么会不冷呢?我简直就是傻到了极点!
老师这一次然我们写一篇关于善意的谎言题材的作文,生活中不可能每个人都有惊天动地的感人故事,但我们身边却有很多很多像爸爸给我衣服这样的事例。人与人之间的关爱有时候就是那么不经意间在我们的身边出现。只要我们用心去感受——每个人的内心都能体会到真实的“幸福”!