沉默的作文
五彩斑斓的世界很精彩,可是涉世未深的我们面对着那些纷乱复杂的事情,总是会不知所措。当我们遇到挫折时,那受伤的育让我们不知所措,让我们迷茫,因为我们不懂,什么也不懂,所以迷茫,还是因为太自我,或者是由于一路上的挫折,所以才会有了反思自我的事实。
我问朋友,沉默是懦弱吗?朋友说,沉默是容忍、宽容别人的过错、人这个人很怀旧,记得三年前的考试那一天,给我留下了主痛。这个伤口无法愈合。叮铃铃……我的情感又回到了三年前,我充满着自信的坐在教室里迎接考试的到来。突然,一个纸条一下子飞到了我的眼前,原来是好友向我的求助。到底是回还是不回?不回的话,会伤了好友的心;回的话,就会昧了自己的良心。但是我终于还是做了一个大胆的决定:回!而这一切都被火眼金睛的老师看到了。说我作弊!现在,我就是有十张嘴也说不清楚了。但是为了好友顶点罪也值了。从此,我便彻底地堕落了。这件事只有我和我的好友知道,却像种子一样埋在了我的心里。我昧了良心,没有把真实的情况给说出来,这代表了沉默,为朋友背了一身的冤债。每当我想起这件事情,我的心就一阵阵地刺痛。而好友不敢把真实情况说出来,她怕,她怕得到别人的嘲笑。而这样的结果完全出乎我的意料,她竟然这样说,简直伤透了我的心!而这也许是最完美的结局吧!一个人受伤总比两个人都受伤要好些,就让我自己来承担这一切吧!