又是一个老师节,老师,您还记得我吗?
上幼儿园时,我就早早地背上了书包,在幼儿园里学习一些简单的知识,而给我留下最深印象的就是戴老师。
戴老师的头发长长的,卷卷的,脸上总挂着笑容,老师不高,很年轻,像个大姐姐。老师总是陪我们玩。那时,我们都爱和戴老师玩,而戴老师则在游戏中告诉我们一个个道理。
有一次,戴老师让我们每人带一株植物,婆婆就从吊兰上给我摘下一小节,放进花盆里。第二早上,我发现有一半的小朋友都没有带,先来的几个小朋友围着我看,而我大方地告诉他们“这盆花我们一起养”!戴老师知道了,高兴地笑了,因为她知道我们学会了和别人分享快乐,太阳在头顶,也在我们心里。
戴老师爱我们,那天的事我永远不会忘记。那天中午吃完饭,我有点头晕,以为是玩累了,就没跟老师说。幼儿园有午睡时间,躺上小床我一下就睡着了。一觉醒来,头晕的更厉害了。“老……师,我头晕”戴老师摸了一下我,发现我发烧了,老师急忙送我进医务室“39度,快送医院!”。在医院因为妈妈一时赶不过来,戴老师带着我又是挂号又是看病。当得知要挂水时,我不说话了,戴老师看着我,“老师,我不怕!”老师点了点头。
要到我了,我问阿姨疼不疼,护士看我那么小,生病是很痛苦的,说“我们最勇敢了,我给你拿一个小针,扎一下就好了”。我没有哭,因为我知道她不会扎疼我的,而戴老师会一直陪着我的。
谢谢戴老师,也祝天下的老师们节日快乐!您们辛苦了!