教师作文
您们每天做着相同的重复的工作,不辞辛苦、不厌其烦、耐心讲解,让我们从中体会到学习的快乐。
正是因为有您们的精心教育培养,让我们从文中体会到主人公的思想感情,感受到每一篇文章的艺术魅力,了解到中国语言文化的博大精深;正是因为有您们,让我们通过运用计算,能够自己去商场购物,运用策略解决生活当中诸多的实际问题,提高了我们的逻辑思维能力……;正是因为有您们,让我不断地成长,教会我怎样做人,如何做事。
您们——就是我这一生最值得尊敬的教师,在我心中最美教师。
教师,您是知识种子的传播者,如同一支红烛,燃烧自己,照亮他人;教师,您是言传身教的楷模,默默无闻、日理万机地为下一代的成长呕心沥血;教师,您是文明之树的培育者,像辛勤的园丁,培养着祖国的花朵,培育出一代又一代的接班人,成为祖国的栋梁之才;教师,您是我们人类灵魂的工程师,为我们洗涤心灵,塑造高尚的品德,使我们成为全面发展的高素质人才;教师,您像是灯塔、航标灯,在知识的海洋中,引领我们遨游,指点我们人生的轨迹,为我们的人生铺开一张阳光的红地毯,为我们指引着前进的方向、未来的航程。
现在,我要向曾经教过我的所有教师们表示最衷心的感谢,我要向您们致敬,您们是世界上最美的教师!