风信子作文
今天,我们班来了一位美丽的“公主”——一株紫色的亭亭玉立的风信子。
这株植物插在又粗又高的大肚子玻璃瓶里。风信子,又称西洋水仙。
风信子的根又细又长,它既像金针菇,又像一根根雪白的面条,还像圣诞老人的胡须……它们漂浮在玻璃瓶的底部,担负着整株植物的营养供给,像个营养仓库。
风信子的茎可是它的重要部位,它像一个人的大肚子,又像大蒜头。根里的养分全都输送并储存在这里,它能够提供整株植物的营养。
它的叶子翠绿翠绿的,细细的、长长的、尖尖的、叶片斜立着,就像一把把长长的剑,敌人一来,就一刀斩杀了敌人,似乎永远守护着它上面亭亭玉立的美女——风信子的花。
最引人注目的自然要算风信子的花了。它的花紫莹莹的,一朵花最多有六片花瓣,中间有两颗米粒大小的黄色的花蕾。最后无数这样的喇叭一样的小花形成了一个大花柱,香味很特别。开始,有一种香香的味道,慢慢的味道越来越浓,最后整个人都沉醉到了这花香里了。我想如果在家里也养一些这样的风信子,那我的家该有多美啊!
风信子真像春天的使者,悄悄地告诉我们,春天已经来到!