风信子作文
你可知道风信子?其实我也不是很了解,只知道它可以用水培育、很漂亮、可以开出很多种颜色的花。
上周的时候,舍友从家里带来一个小箱子。只见她小心翼翼地划开胶带,轻轻打开箱子,从里面拿出一个玻璃瓶和一小瓶绿色的水,应该是营养液。还有一棵洋葱头。我吓了一跳,问到:你买个洋葱回来干嘛?吃吗?她瞪了我一眼,说道:这是风信子。
至此,这棵风信子就正式成为我们宿舍的一员了。
刚开始的时候,它好像是营养不良的孩子。一直没怎么长,只是底部冒出了一点点根,见它这样,带着尝试的心态,我们给它加了些营养液。结果不到半天它就吐出了几根嫩白的、长长的芽。这倒是让我们惊讶了,也非常喜悦。每每走过它时,我总要瞧上几眼。空闲时,我就凑近它,仔细看看它又长了多少。我感觉它都要成为我的独宠啦!
我想要看着它长出枝叶,还想看它绽放出最美丽的花朵。即使是它将变得残败不堪时,甚至是枯萎时,我也不愿错过。如果可以的话,我想化作一滴水,为哺育它而努力;我想化作一条毛毛虫,可以与它一起化茧成蝶;我想化作氧气,为它提供无穷能量。这棵风信子让我感悟到:没有什么比亲眼看着一个生命在你面前成长更令人感到幸福。