风信子作文
我见过艳丽富贵的牡丹花,婀娜多姿的茉莉花,温馨亲切的康乃馨,但我最喜欢的还是那美丽娇嫩的风信子。
风信子最引人注目的就要数花了,一团团,一簇簇,像一大团铃铛,风一吹就会叮叮当当响起来似的。风信子的叶子像妈妈的大手,保护着娇嫩的花朵。哎,你瞧,它的茎在和我捉迷藏呢,花朵正为它“遮挡”呢。它的根也很美,就像一只美丽的水母,头上插满鲜花,在水中自由自在地舞蹈。
但是在它美丽的身影后面,有一段不为人知的心酸历程。
在我刚开始养它时,它看起来根本就是一个不起眼的“大蒜头”,但是经过我的精心照料后,它终于有了点眉目:它的嫩牙终于萌发了。就这样,过了很久,它始终是那么大,就跟大人的童心一样。在这以后,我就对它失去了信心,将它放在阳台上,让它自生自灭。之后,我就将这件事几乎忘得一干二净。但是有一次,我去阳台上看奶奶洗衣服,无意中发现了这“小东西”,它竟然已经含苞欲放。
在经历了这件事以后,让我明白了一个非常重要的事情:做事一定要有耐心,信心。