风信子作文
我家有三个风信子,开的花颜色分别是;红色,紫色,粉色。
当我种下种球,我心里想:“你们什么时候能开花呢?”
一天,种球大的一个风信子长根了,那根一天比一天长,一天比一天多,那根像老人的胡须,我对风信子说:“快开花,快开花!”
我一天盼一天,一天盼一天,种球小的风信子长出了花苞,妈妈说:“长花苞表示快开花了。”终于有一天,种球小的风信子绽开了一朵花,那花朵是粉色的,那粉色浓浓的,真鲜艳。我闻了闻,那花朵散发着迷人的香味,好像在对我微笑。
过了几天,种球大的一个风信子也不甘示弱地开出了红色的花,那红色不仅颜色浓,而且散发着香味,比种球小的风信子好看多了。只剩下最后一个风信子没开了。
这就是我家的风信子。