风信子作文
我家养了一盆紫色的风信子,我很喜欢它。它是多年生草本球根类植物,产于地中海沿岸,它像一位亭亭玉立的紫衣少女,散发着淡淡的清香。
风信子种类繁多,有两千多种。风信子有一个圆圆的根,特别像洋葱头,根下有长长的白色须根,这些须根弯弯曲曲的挤在玻璃瓶里,仿佛圣诞老人的白胡子。根的上面长满了绿色的长叶子,一片又一片,像竖起的兔子耳朵。这些长叶子中间有一根绿色的茎笔直的竖立着,茎的顶部长满了紫色的花朵,那一朵朵的花儿绽放开来,像一只只小喇叭吹着快乐的歌。我把鼻子凑上去,一股淡淡的清香扑鼻而来,好闻极了!它和仙人掌不一样,仙人掌生长在沙漠,喜欢干燥的环境,水浇多了就容易死掉,而风信子喜欢潮湿的环境。
风信子的花语是:胜利、喜悦、爱意、幸福。紫色的风信子代表悲伤、道歉。当你犯错时就可以把紫色的风信子送给妈妈,请求她的原谅,这一切都在不言中了!它还象征着只要点燃生命之火,便可同享丰富人生,因此它也是有内涵的花儿哦!
啊,我爱这俏丽、惹人喜爱的风信子!