风信子作文
放寒假了,我开心地回到了家之后,发现书桌上换了一棵小盆栽。走近一看:咦,怎么种了一个大洋葱?我很疑惑,便去问妈妈。
妈妈听了之后,哈哈大笑道:“宝贝,这可不是洋葱?
这是风信子花,过些日子就会开花了!”我开心地叫了起来:“欧耶!我又可以认识一种植物了!我在课外书里看到过风信子,它开的花可漂亮了!”妈妈又告诉我:“风信子的花可是有很多种颜色的呢!有粉色的、黄色的、紫色的、蓝色的……但是我不知道这盆是什么颜色的,让我们拭目以待吧!”
我在期盼中度过每一天。一周后,风信子的花终于开了!原来这盆风信子的花是粉红色的!花朵特别的漂亮,花香特别的浓郁。可是我发现它长歪了,仔细一看才发现,原来叶子里又长了好几个花苞,是花苞把它顶歪的。看来我还有第二支、第三支风信子花呢!
以后,我应该不会把紫洋葱和风信子种球搞混了吧!