楠溪江作文
去年夏天,在一个风和日丽的下午,爸爸带着我和妈妈去楠溪江玩。
楠溪江的水清澈见底,能把水底每一颗大大小小、五彩斑斓的石头都看得清清楚楚。水底的小鱼可真聪明,它们游行的速度也超快,我们一走近,它就不知道游到哪儿去了。
这天,太阳好像一个大火球,发出火热的光芒。实在太热了,我情不自禁地跳进清澈见底的水中,顿时一阵凉意扑面而来。之后,我马上观注着水底的所有物体。我发现水底也有许多乐趣,比如:小螃蟹和小虾会在水中嘻戏玩耍,有时一抬头,又好像正在向我打招呼呢!它们时不时还打闹一番……
在碧绿的溪水中,我重重地拍打着水面,只见水浪似乎变身为翩翩起舞的小女孩随着我拍打水面的节奏跳起了优美的舞蹈,真美丽啊!这时,我忽然看见一块五颜六色的石头,正想把它捡起来的时候,我听见一阵响亮的声音,原来是妈妈正在叫我上岸。
随着夕阳西下,远处的水面上泛起一层微红的霞光,人渐渐消失了……