楠溪江作文
常常,我想起那条江。我曾经玩过的江,它叫楠溪江。
我再次来到这,今天气温虽然有点低,但是天很晴,天也很蓝,楠溪江的水更蓝,在太阳的照耀下像一块巨大的闪闪发光的蓝宝石。楠溪江的水时而慢慢地流淌,那是在浅滩上平稳的流动;时而快快地冲击,那是江水在大石块阻挡之后的悬落。那水声像一支乐曲,叮叮咚咚,叮叮咚咚不停地演奏着。
水边有许多圆圆的石头,有大的,有小的。那大的像老虎在江水中沐浴,像下山的大黑熊在江边喝水;那小的像恐龙蛋、鸵鸟蛋在等待着孵化,不知道哪一天就会破壳而出。整条楠溪江就像一张石头床。水有时漫过石头,有时低于石头。我拿起一块小石头,朝平稳的江中心扔去,石块在空中划了一道弧线,“咚”的一声,落到了水中。水面漾起波纹,溅起水花,而石头落水的声音,也是那么的美妙动听。
我将手放进水中,水凉凉的冰冰的,一会儿,就把手冻得通红。
我爱这条江,洁净、美丽的楠溪江。