自我保护作文
一个人生来,在妈妈爸爸的保护下成长,但是在以后的生活中我们也要学会离开他们,自己生活。
有一年夏天,爸爸妈妈都不在家,我一个人无聊的在家。突然,我突发奇想:我可以到外面骑自行车呀!我说做就做,把自行车推了出来。我摩拳擦掌,终于,我学着爸爸以前教我的样子骑了起来。刚开始我骑的十分平稳,可是到了最后关头,我开始慌了,手心里不停地冒汗,最后,不幸的事情终究还是发生了----------我和自行车都重重的摔倒在地。我眼前一黑,心想:完了,这次可真的玩大了!我睁开眼,膝盖和手臂上都被小石子给擦破了。我的眼泪在眼眶里打转,我突然想到了我们刚学到的一篇课文。不是苏珊用电脑想外求助吗?我也可以呀!我带着伤艰难的把自行车带回了家。拿出了家里的纱布、红药水、棉花棒……打开电脑,向电脑上的百度小助手求助。发完求助后小助手他立刻回了我信息:先把伤口消毒,在用红药水滴在伤口上,最后用胶带把纱布固定起来。我边看边做,照着他上面所描述的包扎了一下伤口。
我已经学会了自我保护,你们学会了吗?