自我保护作文
平安,是什么意思?有人说,平安是幸福。有人说,平安是快乐……校园是我们大家一起学习的地方,我们辛勤的汗水在这里挥洒;我们丰硕的果实在这里收获;我们的青春年华在这里萌芽。
然而,校园的许多角落隐藏着安全隐患,也许是你玩耍嬉戏时,不小心触碰到了桌子上的额角,导致你头部撞伤;也许是你体育课休息时与同学打闹,追逐,脚下一不留神,踩到一个东西,滑倒了,后背狠狠摔入地上,导致摔伤;也许是课间休息时,在走廊里打篮球,不顾其他同学,在走廊里横冲直撞,绊倒了一位同学,你却在那里哈哈大笑。这些都是安全隐患。
校园每天多有很多事情发生,好事,乐事,坏事……每当有好事时,我们每个人都笑嘻嘻的。发生一件乐事时,大家都其乐融融。然而恰恰相反的是:每当坏事来临,大家都会恐慌,甚至增添一种恐惧。
自我保护可以使我们面对突发状况时,一种自救措施,我们应该具备自我保护能力,不与陌生人说话,不乘坐陌生人的交通工具……,学会自我保护。
构建平安校园,学会自我保护。我们要消除安全隐患,建立平安校园,有自我保护意识,自己应该学会自我保护,保护自己不受侵害。从身边的小事做起,从身边的点点滴滴做起,用实际行动塑造一个美丽的学校,用实际行动塑造一个崭新的自我。