自我保护作文
记得有一次星期天的下午,我放学回家,那时,我刚刚上小学一年级,正在马路边走着。
不知从什么地方冒出来了一位男子,很陌生,他拍了拍我的肩膀,说,小朋友,是回家吗?嗯,只见那男子从他的衣兜里拿出一颗糖,小朋友,吃不吃,我没有去接住那颗糖,我对他说你是谁,我是你爸爸的朋友啊,我打开了我的记忆想了想,可我没有见过这个人,我想他肯定是骗我的。他又帮我把包装打开,放到我的嘴边,我立刻说,我不饿还是您吃吧,他又把糖放到了衣兜里,这时,我编了个谎言说,你不是认识我爸爸吗?我爸爸是做蛋糕的,你吃过吗?当然,你爸爸做的蛋糕可好吃了,又在骗我,我爸爸才不是做蛋糕的呢,我爸爸是当厨师的。
小朋友,肚子饿了吧,我带你去附近的馆子里去吃一点面吧,他紧拉着我的手说,如果你不想吃,我就带你回家,可是你爸爸要我来接你的哟。
我才不信呢,就在不远的地方,有一位男子,我叫了一声爸爸,那位陌生人马上就把我的手松开了,我回过头来一看,啊,那位陌生人早就的远远的了。
回到家,我把这件事给了爸妈听,他们听了,夸我真聪明。
从这件事我也想了一下,不管是在什么地方,遇到了你吧认识的陌生人,可千万不能大吼大叫,要用你聪明的大脑去想:怎样去对付这件事。不过我这次真是好险,但不过我学会了自我保护。