自我保护作文
一个暑假的下午,我坐在家里的空调房内写作业。突然,响起了一阵敲门声,我连忙从“猫眼”里偷看,只见是一位大叔,年龄大概是四十岁多的样子。
我好奇的问他是谁,他和蔼可亲的回答“送快递的!”我刚放下警惕的一颗心,准备开门。但当我放下门栓准备开门时,我突然想到:为什么他不把快递放在蜂巢箱子里,而是把快递直接送到家门口呢?于是,我又去问他。
那个快递员大叔支支吾吾半天说不出原因。我想了好长一段时间,越想越不对头。于是,我打了电话问妈妈,最近有没有买什么贵重东西需要签收的?妈妈说有,她还刚想让我签收一下。我听完妈妈的话,连忙给快递员大叔,并连声说道歉的话并向他说了事情的经过。
大叔原谅了我,并向我诉说了好几起在蚌埠发生的同样性质的案件。并告诉我要警惕,我把大叔送走了后才后知后觉,如果大叔真的是犯罪分子,那么如果我又没有加强警惕,后果就十分可怕了!
所以,我们如果独自在家或独自回家一定要长个心眼,小心被人诈骗。所以,我们一定要有自我保护的能力,这样才不会发生让人悲哀的事!