爷爷作文
今年暑假爷爷来我家做客,我非常高兴。我非常想念爷爷,他和蔼可亲,待我可好了。我怎样表达一下我孝顺爷爷,应该做点什么才好呢,那就是给爷爷洗脚。
人们常说“百善孝为先”,孝敬父母长辈是中国传统美德。吃完晚饭,我打来了一盆水,可是水不太热,我就把暖瓶里的热水倒进盆里,一盆热水就端到了爷爷面前。
我让爷爷把脚放进水里,慢慢地按摩爷爷的双脚。发现爷爷的脚上有许多老茧和伤疤,爷爷说在农村,农活比较多,干活不小心碰的,家里所有的活都得自己干,又要养育孩子,全靠这双脚了,虽然每天很辛苦,但看到孩子有出息,现在很满足!我一边洗着爷爷的脚,一边听爷爷讲从前的故事,我更加感受到从前生活的不容易,我要加倍珍惜现在的幸福生活!
我洗了又洗,反复摩擦,生怕洗不干净,又用香皂,妈妈说过:洗脚要达到三十分钟以上,才能起到促进血液循环,强身健体的功效。爷爷夸我孝顺懂事。我想着爷爷以前给我擦脚的样子,也学着给爷爷擦脚。这时我看到爷爷感动得流出眼泪,动情地说:“爷爷太高兴了,辛苦我大孙子了”。
通过这次给爷爷洗脚,我体会到了爷爷给我洗脚时的劳累,也体会到了孝顺自己亲人的快乐和满足。我暗暗下决心,以后有机会一定多帮爷爷洗脚!