一次的演讲作文
在上个星期五,我们班举行了竞选班长演讲比赛,我有幸也能参加这次比赛。赛前我做了充分的准备,真希望通过演讲能当上班长。
比赛快开始了,我反复默读着演讲稿,熟练地读着。
过了几分钟,比赛正式开始了。我们按次序上台演讲,我是最后一个。我想:轮到最后一个也好,恰好借此看看他们是怎么演讲的。只见第一个上台的陈奕颖胸有成竹的演讲着,把自己最好的一面呈现在大家眼前,赢得了一阵热烈的掌声。啊!终于轮到我了!我战战兢兢地走上台,身体不由自主地发抖,手心渗出了冷汗,心里一遍又一边的提醒自己:不要紧张,不能紧张!我深深地吸了一口气,然后滔滔不绝地演讲了起来。
演讲结束了,同学们深深地被我的演讲打动了,一致赞同我来当班长。我如愿以偿的当上了班长,心中默默的感激同学们。
这第一次演讲,我不仅如愿地当上了班长,也使自己得到了一次锻炼,真是一举两得啊!