眼中的色彩作文
人生的旅途中,你苦苦追寻着生命的色彩。蓦然回首的那一刹那,你才发现,答案原来是丰富多彩的。
夏日阴凉的梧桐树下,一个充满童趣的声音打破了夏日的寂静,“爷爷,生命是什么东西?他是什么颜色的?”“生命是一个能动能跳的东西。它是紫色的,它象征着高贵,优雅的。”爷爷用慈爱的口吻回答道。我似懂非懂的点了点头。
过了一年又一年,我渐渐长大了。秋分瑟瑟,枫红似火,将教室映衬的红红的。我成了一名光荣的少先队,向自己心目中最崇敬的人――老师,提出了同样的一个问题。老师深沉一会儿对我说:“生命是母亲温暖的怀抱。它是红色与橙色,它象征温暖与光明的。”我细细品味,觉得老师的话有道理,但我并不满足老师给我的答案。我继续寻找答案。