眼中的色彩作文
有人把人生比作是一场游戏,你不是主角;有人把人生看作是一场梦,梦醒了,一切都已经过去;有人把人生当作是一张纸,你就是这幅画的创作者。
生活需要色彩。
我不爱喝咖啡,因为它太苦涩,那种感觉使人内心中越发苦闷也被捣出和这浓浓的咖啡色一起融合;慢慢搅拌,因此慢慢品尝才发觉一口比一口苦。朋友们友情提示我,可以往里加一块方糖,我于是取来一块那方糖放入杯中进行搅拌。那方糖晶莹透亮,在浓浓的咖啡中显得格外得好看,我就这样呆呆坐着细心进行搅拌,直到那放糖与咖啡溶为一体时依然不觉得那咖啡有什么与众不同所以咖啡还是咖啡,却因一块方糖而具有一丝丝甜味。生活也正是这样,灰暗也许笼罩着你,恐惧也许包围着你,但你需要的只是一抹明艳的色彩——即使是杯水车薪,但足以为生活增添情趣。