爷爷作文400字
我有个爱我的爷爷,他个子很高,但骨瘦如柴,黝黑的皮肤,脸上布满了皱纹!他很会用“撒谎”来疼爱我。爷爷病了,姑姑给爷爷买来了栗子吃,贪吃的我撒谎说给爷爷剥栗子皮,其实是为了得到好吃的栗子。满满一碗可口的栗子放在桌子上,我用调皮的眼光看着爷爷:“爷爷,栗子来了,我给你剥。”爷爷点了点头,我顺手拿了3个栗子塞在口袋,爷爷见了,假装说:“爷爷想睡觉了,把栗子端出去,爷爷不爱吃。”“那好吧!”我愁眉苦脸的说,其实心里美滋滋的,正沾沾自喜的!直到长大后,我才知道爷爷最爱吃的就是栗子!爷爷用双手和他的怀抱温暖了我。
那年春节,我和小伙伴们出去玩耍,玩到晚上我迷了路,在公园的椅子上大哭,寒风冻得我直哆嗦,哭了半小时后,隐约听到爷爷的在叫我的名字,我便有意识地站到椅子上大声喊:“爷爷,我在公园椅子上。”这样喊了三遍,爷爷来了见我在那儿瑟瑟发抖,就用他那双长满老茧的手把我抱到他的怀里,瞬间我感到一丝温暖!
这就是我的爷爷,一个爱我的爷爷!爷爷,我爱你!