凝聚力作文
1+1然后不断往上加,很快过百;一瓦一瓦把砖块垒起来,很快就能住进新房;古人把智慧和力量都凝聚起来,筑起了伟大的长城;今天我们把智慧和技术凝聚起来,把嫦娥卫星送上了天空飞入了月球,这一切的一切不让我们惊叹,凝聚着的力量够坚实够庞大。
生活在我身边的人总会说:建设国家,我们一个农民又能做什么?我说:不!一个萤火虫哪怕光很微弱,但几百只甚至几百万只那会是多大的光芒?温总理说过:一个人的问题是小问题,如果把13亿人民的问题加起来便是大问题。我们可以想一下,换一种思维,一个人的力量哪怕是入米粒大小,那13亿人民的力量凝聚起来又是何大的能量呢?所以我们要切身实际,做好每一步。
可许多人偏偏在自己的一关上失蹄。大家都知道,中国是一个人口大国,13亿的人口给生态环境,自然资源带来了巨大的压力,我们国家便制定了“计划生育”这一国策,来控制人口生长。但我很生气,就在前几天回老家,邻里都说:脉脉又多了一个弟弟,才一个多月大,当时我很惊讶!其实,在农村,只要第一个是女孩,一个家庭还可以再生一个。脉脉是女孩,家里的老大,有一个妹妹也是女孩,两个女孩也挺好的啊,在农村不都是重男轻女吗,她的父母一直想报上儿子在,在世面上能说的过去,那样多有排场啊,于是便生下了第三个孩子,是男孩。哎……把他们老大一家子乐的啊,给这家报喜再给那家报喜,生怕别人不知道….在我看来真是招摇过市。作为一名女子,这心里啊…….说实话,自己的内心或多或少被那些世俗麻痹了,现在超生的现象不再少数,上至明星、老总,尤其在农村受重男轻女的影响更是疯狂。
我常在想,凝聚力量中的力量到底指什么?有一天我忽然想通了:这不仅仅只劳动力,他所包括的是为祖国建设,社会风气所作出的贡献,哪怕很微小。如果你觉着自己去做一件不光彩的是没关系,那你是否想到每个人都去学着你去做,那又会怎样?大家是否真的要去想想,反省反省……