凝聚力作文
小时候,爸爸就对我说:“一根筷子容易折断,而许多根筷子捆绑在一起,就很难折断。” 从那开始,我就懂得了,一个人的力量是微薄的,而大家共同努力的力量是巨大的,是坚不可摧的。
那是一段快乐的回忆。
暑假时,爸爸带我去了广州,并让我参加英语夏令营,我欣然答应了。
那是多么令人愉快而短暂的时光啊!在那里我和新老师新同学快乐地学习着,不仅学会了知识,还学会了独立生活的能力。
时间一晃而过,夏令营已经快结束了。于是我们举行了一场拔河比赛。我们迎着朝阳来到比赛地点,我们是第一个上场的,我们的对手是二班。同学们个个摩拳擦掌,都恨不得马上开始比赛。
比赛终于开始了。我们一班个个人高马壮,不一会儿便轻松地拿下了第一场比赛的胜利。接下来,对手是三班。三班的人员一上场,我们不禁倒吸了一口凉气——三班的同学比我们还强壮。哎呀,这下我们可赢不了了,我的心里打起了小鼓。其他人也是闻“三班”丧胆。“大家努力,别怕它们,加油啊!”班长说完,我们都提起了精神,胆战心惊全无,握紧了绳子,准备背水一战。
“比赛开始!”话音刚落,我们便使劲地拉起了绳子。加油声时不时萦绕在我的耳旁,我们齐心协力,内心的默契和团结得到是第一局我们一班获胜。而第二局由于我们的疏忽大意失败了,失败得让我们羞愧、内疚。我们只好等待着决胜局快点到来。一声哨响,决胜局终于到了,关键时刻,此时搏何时搏!我们憋得脸通红通红,不停地拔呀拔,绳子时而向左,时而向右。站在一旁的我们的啦啦队,使劲的吼着“加油,加油,加油”“一班必胜”。我们信心大增,经过艰难地奋力拼搏,终于拿下了决胜局,我们欢呼着,跳跃着。
一滴水成不了汪洋,一棵树成不了森林。只有凝聚团结、凝聚力量,才能让我们将微弱的力量凝聚成惊天动地的力量。