从小到大,很多事情让我记忆犹新,但最让我自豪的是我翻越了腾格里沙漠的一个大沙丘。
今年暑假,爸爸带着我参加了徒步穿越腾格里沙漠的夏令营,我跟随大部队进入了沙漠。一开始,风微沙稳,一切都非常平静,老师带领我们认识了许多沙生植物,我很感兴趣,兴奋极了。渐渐地,我们进入沙漠深处,遇见了一场沙尘暴,飞沙走石,狂风吹起地上的沙砾,在我们面前形成了一道屏障。风呼呼地刮着,我只能半眯着眼睛。不一会儿,我的眼前出现了一座高约20多米的沙丘,投下一片令人望而生畏的阴影。我站在那儿,看着那片沙丘,抿了抿干裂的嘴唇,咽了口唾沫。这时,爸爸走了过来,拍拍我的肩膀说:“不要怕,有我在呢,我和你一起上。”说着,他开始奋力往上爬。见此情景,我也爬了上去。近了,近了!只剩下最后1米了!我将两手用力插进沙子里,往上一推,双脚拼尽全力用力一蹬,爬上了沙丘顶上。我站在沙丘顶上,爸爸也上来了,他走到我旁边说:“好样的,你看,你自己不是上来了嘛,坚持就是胜利!”我点了点头,望着那连绵不断的沙丘和一望无际的沙海,太阳露出了大半个笑脸,一切都是那么的好。我和大队部调整好之后,继续出发了……
那天晚上,我坐在帐篷里,看着那漫天闪闪烁烁的繁星,觉得一切都值了。想到早上我竟一个人独自翻过了那个大沙丘,一股自豪感油然而生……坚持,就是胜利!