我真自豪作文
也许有人会被艰险的山峰吓得望而却步;也许有人会被深不可测的海洋吓得直往后退,但我却相信,只要你敢于挑战自己的限就能成功!
今天,我问爸爸:“今天天气不错,可以去爬山吗?”爸爸犹豫了一会儿,答道:“好吧,我们今天就去爬云篆吧!”于是,我们一家人开着车向目的地驶去。到了目的地,我望着高高的山峰,说道:“哇,这山峰足足有一栋32层的楼那么高啊!”我自信地说,“我一定要征服这个山峰!”说着便自信地爬了上去,但不一会儿便像一个泄了气的皮球一样,摇摇欲坠,垂头丧气地掉头回来了。我对爸爸妈妈说:“我怕会掉下来,你们走在我后面保护我吧。”爸爸妈妈都说好,我就正式地开始爬了。我昂首挺胸地在前面自豪地走着,突然,一块石头绊倒了我的脚,那一块顿时就青了,而我却相信,爸爸妈妈在后面保护我呢!”于是,我不怕了,我咬紧牙关,忍着剧痛,朝前面一步一步艰难地在前面爬着,不一会儿就气喘吁吁、汗流浃背、一颗颗豆大的汗珠从头上直掉下来,都怪自己,原先兴致勃勃地喊着要来,而现在呢,都快被太阳烤成乳猪了,山顶似乎一望无际。不过,因为我的努力,我终于爬上了山顶。我喜出望外、欢呼雀跃。突然,我才发现爸爸和妈妈离我还很远,我这时才明白爸爸妈妈想让我自己克服困难,爬上山顶,给我最后的希望。我含着眼泪向他们做了一个胜利的姿势……
“啊,我真自豪,我不用父母的帮助就爬上了山顶,我认为自己真厉害!”