我真自豪作文
回想起上学期语文期末考试的事,我不禁自豪起来。为了能考个好成绩,每天早上我都早早的起床背诵课文,晚上放学回到家我就反复的做老师发放的试卷练习,每日每夜的废寝忘食地复习着,父母也为我加油打气,还对我说:“如果你成绩达标的话,我就给你买你最喜欢的那套书!”我听了就更加专心致志地复习了。
时间过得真快,转眼间就到了考试的日子。那天我忐忑不安,但在父母的鼓励下,我变的自信满满,在考试的路上天空万里无云,天气晴朗,太阳仿佛在对我微笑,小鸟儿在向我问早,白云在向我挥手,蓝天也仿佛在我说:“加油!”
进入考场,同学们都在抓紧时间认真地准备着,有的在做笔记,有的在看书,还有的在一起研究做过的题目。我原本的自信此刻全然不见了,只听到心在“扑通,扑通的”跳着不停,我又紧张起来了。
老师来了,教室里立刻变得鸦雀无声,这时我回想起了父母的鼓励和老师平时的教诲,我渐渐的平静了许多,一鼓作气把题目都给写完了。到检查的时候了,我仔细检查一遍后就胸有成竹的交给老师。公布成绩了,老师喊到了我的名字我一听,达标啦!还第一次挤进了前五名。一放学,我就手舞足蹈地跑向在寒风中等待着我放学的爸爸,把考试的成绩告诉给了爸爸,爸爸非常开心对我啧啧称赞!
那一刻我真自豪!