我真自豪作文
我们同样是中国人,祖国的成败与我们的心情密切相关。那一刻,我真的好自豪!
那是在去年的国庆节,街上张灯结彩,喜气洋洋。我与家人在家里打开了电视,因为那儿正播放着激动人心的阅兵仪式。只见解放军叔叔们步伐整齐,军容整肃,顶着烈日,严格地执行长官下达的命令,一举一动都是那么整齐,那么一致,那么的刚劲有力。突然,人群中爆发出一阵阵热烈的欢呼声,原来是主席到了。向军队频频招手:“同志们辛苦了!”“为人民服务!”解放军官兵的声音宛如炸雷一般,是那么响亮,余音久久地在天安门广场上空回荡着……我的心被震撼了,一股自豪之情油然而生,心情久久不能平静……
1949年10月1日,天安门与金水桥见证了一个历史性的事件:站在城楼上,庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”霎时间,锣鼓喧天,大地上一遍又一遍地回荡这个声音。人们欣喜若狂,跳着,笑着,欢呼着,载歌载舞,纷纷为之动容……如今,几十年过去了,中国在不断的前进,以跻身世界强国的行列。她有着富饶的大地,千年的文化,勤劳的人民,以及许多为她的伟大复兴而奋斗的爱国者。我,作为一名少先队员,一名中国人,怎能不为她而感到骄傲自豪呢?
时间在流逝,时代在变迁,中国也有了可喜的成就:各类航天飞机的发射,太湖之光计算机的英容。横跨长江的大桥,广州电视塔的拔地而起……中国,我的祖国,我为你而感到自豪!