记忆就是一本相册,每一件事都历历在目,我还记得那一次,那朗朗的背诵声,令我自豪不已。
这节语文课,我深沉地呼了一口气,又轮到我背课文了。我无法忘记上一次的伤痛,时间也无法缝合那道伤口。我拿着提前准备好的文稿,重复地看了几遍后,确保流畅、无错,我就迈着有力的脚步,挺直脊背,上了讲台。
同学们有的眼神里充满了讥笑、有的充满了怀疑,有的则充满了期待,面对着台下三十几双眼睛,我又一次感觉脸微微发烫,这种感觉还是在上个月前的那次完败,我双脚在发抖,被恐惧支配了整个人,如果不是因为那次失败,同学们还会这样子看我吗?
有些调皮的同学故意发出了讥笑和几声“挑衅”的语言“快下去吧!别浪费时间!”我深深地吸了一口气,大声地喊出了题目,场面顿时又变得安静,我一个字一个字地说出了第一句话、第二句、一段、两段……吐字清晰、抑扬顿挫,仿佛在哼一首小调,同学们听得入了迷,完后,全班响起了前所未有的响亮的掌声,刚刚在讥笑、嘲讽我的人,一个个脸色都胀得通红。我在掌声中凯旋。
事后,老师让我去她的办公室,叫我坐下,并语重心长地对我说:“失败并不可怕,可怕的是没有一颗勇于挑战的心。”从此,我不再懦弱了。我,长大了。
是啊,失败并不可怕,可怕的是你没有一颗勇于挑战的心。