在寒冷的冬天里,天上的鹅毛大雪犹如一把白盐洒在空中,在一棵干枯的树枝上,一朵菊花屹立着,大雪仿佛要把它撕裂,而它却迎风而上,毫不畏惧。
黑暗中,一家溜冰馆仍然亮着灯,里面一个人还在那里练习,我不断的摔倒,爬起来,不断的摔倒,爬起来,可我丝毫没有畏惧,一遍又一遍的练习着,好像一朵在冬天里的菊花在绽放。临近比赛了,我每天晚上都在不断的练习,就是为了比赛那天一鸣惊人。可是就是在比赛前一天,我在练习时不小心摔断了腿,医生告诉我短时间内不能剧烈运动,我如雷轰顶。明天就是比赛,而我却不能正常参赛,那我这些日子的努力岂不是白费了。我焦急的对医生说:“打上石膏,我要比赛!”比赛的时间到了,我心里很着急,“嘟”,一声哨响,我上场了,我和队友开始表演了,可没多久,我就出现了失误,本来是一个转身,我却直接绕了过去,幸亏队友及时把他们的动作换成了我的动作,我们再次配合起来。可是,人算不如天算,我脚底一滑,摔倒了,队友一把拉住我,一个后空翻,我们再次成功了。比赛结束了,观众们激烈的掌声响起来,这时,我的内心无比的自豪。
现在的我,就好像冬天的菊花,丝毫不放弃,有句话说得好“功夫不负有心人”。