有关外婆作文
昨天晚上,我刚想入睡,两只蚊子就像两架小飞机在我的耳边轰鸣,它们把我的血当成了可口的果汁不时欢快地吸两口。我打了几下没打着,为了不打扰睡在床铺另一头的外婆,我决定不去叫醒她,后来我也慢慢地睡着了。
半夜,蚊子又来了!这时,外婆醒了,她听到蚊子叫,就马上调转方向睡到我的外侧,开始实地侦察。没想到蚊子藏得很隐蔽,它们躲在我的耳朵下唱歌,外婆把头伸过来,看清了蚊子的位置后,马上挥起她的铁砂掌,啪的一声,一只蚊子丧命了。刚以为可以安宁一些了,我们又隐隐约约地听到了蚊子的叫声。这次,外婆换了一招,让我睡到外侧作诱饵,蚊子果然中计!它还是选择鲜嫩的我来亲。外婆悄悄地打开灯,眼疾手快地对着蚊子拍了下去,随着啪的一声脆响,另一只蚊子也丢了小命。
外婆不愧是捕蚊高手,我的守护使者呀!