有关外婆作文
今天晚上,我想帮外婆洗碗。于是,我在吃完饭后就跟外婆说:“今天我来洗碗。”外婆一口答应让我洗碗。
我在大家都吃完饭后就开始收碗、收筷子,然后在妈妈的帮忙下把碗和筷子放到了水槽里。外婆怕我洗不干净碗就在旁边教我怎样洗碗的步骤。外婆说:“先放洗洁精在洗碗布上。”我就按外婆说的先放洗洁精在洗碗布上。“再用洗碗布擦洗每个碗。”外婆又说。我就又按外婆说的方法洗碗:再用洗碗布擦洗每一个碗,尤其是弟弟的碗特别脏!我擦了十遍才擦完。(很用力的哦!)最后,我打开水龙头,把擦洗过的碗仔仔细细的冲洗了一遍,除了弟弟的碗……我又冲洗了十遍啊!!!
通过这件事,我体会到了外婆的辛苦,我以后一定要好好听话给外婆减少负担!