有关外婆作文
我的外婆在接我回家的路上撞在了走在她前面的一个人身上,虽然只是人和人碰了一下,但外婆的手臂有点痛,也举不起来。第二天早上,妈妈主动提出要送我上学,让外婆在家好好休息。傍晚放学回家,外婆又像往常一样来接我的书包,可是我牢牢抓住,坚持要自己背书包,“外婆,你的手臂受伤了,今天我要自己背书包!”外婆听了很感动,晚上吃饭的时候连连夸我懂事。
外婆来我们家照顾我,接送我上学放学,还要打扫家里的卫生,买菜做饭,自己舍不得花钱却常常给我买东西。外婆细心地照顾着我们家里的每个人却对自己粗心大意。我现在渐渐长大了,以后我自己能做的事情一定要自己完成,这样就可以让外婆少为我操心。我也要说服我的爸爸妈妈回家多做点家务,让外婆可以多休息!