奶奶的作文400字
在漫长有趣的童年生活里,我们常常会发现生活中有许许多多不一样的小秘密,请问你有没有发现过什么小秘密呢?我就在一次不经意间发现了奶奶的一个小秘密,下面请听我给大家细细道来。
一天晚上,我看见奶奶刚吃完饭后就“鬼鬼祟祟”地跑了出去。为了想知道奶奶到底去干什么,于是就悄悄地跟在奶奶身后。突然一不小心踩到了一根小木棍,吓得我连忙躲了起来,幸好奶奶并没有发现我,真是有惊无险呀!只可惜我跟着跟着居然跟丢了,但是我并没有放弃。
到了第二天晚上,果然看见奶奶又“鬼鬼祟祟”地出去了,于是我心想:这次我可一定不能再跟丢了。然而,虽然这次我已经非常小心,可还是给跟丢了。当我垂头丧气地回到家里时,妈妈问我:“宝贝,你怎么了?”于是我把事情的前因后果对妈妈说了一遍,妈妈对我说:“虽然我不知道到底是怎么回事,但你一定要记住失败是成功之母,只要你不放弃,一定会找到你想要的答案哦!”
因为妈妈的话我决定再一次跟踪奶奶,结果我成功发现奶奶原来是和另外几个奶奶去公园跳广场舞了。害得我虚惊一场,不过我还是挺开心的,因为通过跟踪奶奶这件事让我知道了:“失败是成功之母”,也明白了有的时候如果你失败了,只要你抱着不放弃的决心,就一定能让你离成功又近了一步!