奶奶的作文400字
生活中的人让我印象深刻,但奶奶的印象对我来说最深的。
我的奶奶出生在江苏省常熟市,19**年农历八月二十五日午时,哇的一声,我奶奶便来到了人世间。一年又一年过去了,奶奶慢慢地长大了。我听奶奶说,那时候家里并没有什么钱,她的爸爸是开混沌店的,妈妈是在家服农大。不久,她到了该上学的年龄了,她的妈妈用红条子布给她做了一个书包,还做了一个铅笔盒和放橡皮小刀的袋子。
奶奶上学的时候,她的爸爸妈妈拼命的赚钱。那是,奶奶家四周长着大大小小的树,有榆树,有高大的桑树,连树,还有2棵红枣树。那个时候,虽然家里很穷,但是非常开心,常常和小伙伴们一起玩耍。每当红枣成熟时,奶奶就和朋友们一起爬树摘枣子。春天里,春暖花开,花草树木渐渐苏醒,开始发芽。地上的泥土因冰雪的融化而松软了。夏天里,每天都是骄阳似火,赤日炎炎,知了也忍不住叫了起来。秋天里,秋高气爽,一阵风吹来,感到有一丝丝的凉意,树上的黄叶像一只只蝴蝶一样飞来飞去。冬天里,冰天雪地,大风呼啸,像一把刀子割在脸上。鹅毛大雪从天而降。
一个又一个春夏秋冬过去了,如今奶奶72岁了,头发也早已发白了,戴上了老花眼镜,早已不是以前那个活泼可爱的小女孩了,但我更爱她了!