晚上,我正在看《神笔马良》这本书,不知不觉地我进入了梦乡。
在迷迷糊糊中,我发现自己在一间屋子里。这间屋子没有门和窗,到处漆黑一片,我害怕极了,焦急地大声喊道:“救命啊!谁来救救我!”这时候忽然在不远处发出一道亮光,从亮光中走出来一个人。我仔细一看,这不是神笔马良吗?他一边向我走来,一边说:“不要怕,让我来帮你吧!”话音刚落,马良拿出神笔在墙上画出了一扇门,神奇的是,这扇门居然可以打开。出来后,我感激地说:“太谢谢你了!”马良说:“不用谢,助人为乐是我应该做的。”他指着不远处的一座小城说:“前面是个美丽的城市,让我带你去看看吧!”“好啊!”我(激动地)说。这时,只见马良拿起神笔,很快地在地上画出了一匹高大挺拔的骏马。我们骑上骏马,向小城走去。
一路上我们有说有笑,不一会儿,就到了小城。马良在地上画了一个冰淇淋,拿给我吃。我边吃边听他介绍:“这座城市叫美丽城,这里不仅美丽,而且还有很多特色美食,你吃的这个冰淇淋叫五色冰淇淋,是这里最有名的特色美食。”我指着前面的一幢奇怪的建筑问道:“那里是什么地方?”这时马良忽然不见了踪影,美丽城也消失了,我急得大叫起来:“马良,你到哪里去了?”
“雨涵,你喊什么呢?该起床了!”我忽然听到妈妈的声音,睁开眼睛一看,原来是一场梦啊!我有些伤心,真想再回到梦里,和马良一起逛完美丽城。