记一个真诚的人作文
每当我走到楼梯口时,我就会想到那一位好心的司机叔叔,因为他的真诚让我更加的热爱生活。
那是一个星期六的下午,我正要和妈妈一起去买东西,可是走到楼梯口时我一不留神脚踩空了,就从楼梯上摔了下去,手被划破了,鲜血慢慢的往外渗,裤子也破了,膝盖也被搓的青一块紫一块的。妈妈心疼的问我有没有事,又立马扶我打的去医院。可是时间一分一秒的过去了,但是一辆的士也没有看见,我妈着急了,打电话给出租车公司。过了会儿,就看见一辆的士过来了,妈妈向他摇了摇手,只见那车上挂了个停运的牌子。但司机叔叔看看我的手,立马说:“快上车吧。”妈妈和我匆匆忙忙的上了车,可不小心我手上的血就这样洒落在洁白的车套上,殷红的血迹慢慢的开了朵花。我妈妈赶紧道歉,并无可奈何的看着我流血的手。司机叔叔说没事,并掏出一包纸巾给我。因为天气有点凉,司机叔叔看着我发紫的嘴唇,把他的外套脱下来递给我说:“快把衣服披上,别感冒了。”看着叔叔只穿了一件衬衫,我连忙说:“不用了,谢谢叔叔。”可是司机叔叔还是一直坚持让我披上了外套。
不一会儿我们到了医院,妈妈着急的把我伏下了车,往门诊走去。当我们看完病后,才惊奇的发现,那司机叔叔的外套还披在我的身上,原来着急忘记还了。我们急忙的跑到门口去找那一位好心的司机叔叔,可是转了几圈都没找到。
这件事情已经过去很久了,可是那一位好心的司机叔叔的真诚一直印在我的心田,我也要学他那颗真诚乐于助人的心。