记一个真诚的人作文
假如生活是船,那么真诚就是船上的帆;假如生活是书,那么真诚就是书中的诗页。我们渴望真诚,拥有一个真诚的朋友朋友是上天赐予你的礼物。
“喂!”方燕对我说,“你有没有黑色的笔?”“没……”我回答。我心中暗暗自喜,因为我有黑笔,但是我不想借给她。这支黑笔是我昨天才买的新笔,方燕正在写作文,她一提笔就如“滔滔江水”,我把笔借给她,还不把我的墨用完了?
骗人容易,作假难。上课美术课时,我要沟边,为了不让方燕知道我骗她,我只好用蓝笔沟边。
上课后,方燕还没把作业写完,她不愿意换别的颜色(老师规定作业的墨色必须一样,否则要重做。)只好对着本子发呆。我看着她不知所措的样子,有点可怜她,可我如果现在借给她,她肯定会说我是个骗子,算了吧,还是不借她为好。
那一天,方燕的作文果然没有写完。
第二天,我刚到教室,方燕就拿出一只黑笔递给我,说:“昨天你说没黑笔,我买的时候顺便帮你买了一支。没黑笔记笔记,做作业多不方便呀。”我看着她递来的笔,一时不知道说什么,这才知道方燕是多么的真诚,而我却如此的狡猾,阴险,我连说:“不不,我不要你的笔……”我迟疑了一下说:“其实……其实……我昨天是带了黑笔的。”我怕她不相信,于是伸手从书包拿出黑笔对她说:“你看,这不是黑笔吗?”方燕看了我手中的笔,笑了,说:“哈哈,这下我们不怕张老师布置作文了。”然后,她对我说:“你别难过了,实话告诉你吧,我昨天打算买一支黑笔送给你时,也迟疑了好久呢。”走,我们去扫地吧,说完,我看到了方燕的真诚,更感受到了真诚的喜悦。
我为自己有一位这样的朋友而自豪。