理想的作文
蓝天自由自在飞翔的鸟儿。当它们一定大的时候,鸟妈妈们便教它们飞翔。它们不害怕,不胆怯,最后战胜了考验,学会了鸟类独特的本领:飞翔。
飞,飞翔,向理想飞翔。梦,一个奇妙的东西,理想则是心中的秘密。不要奢望,不要祈求,只要努力,向理想飞翔。只要有了理想,就有了目标,向前飞,向前望,伸手去够到理想的彼岸。
飞翔,一种美好的感觉,飞向理想,更是一种考验。理想在人生另一端,而你,在人生的这一边,只有长出坚硬的翅膀,才能飞向遥远的对岸。飞吧,在中途不要停歇,让自己向理想冲刺,一次次靠近。飞吧,不要惧怕会失败,只要向前冲了就有了希望,只要向前冲了就会成功。飞吧,在胆怯什么,向着理想飞吧,无边无际的天空任你翱翔。失败了再来,不要害怕,人生为什么而冲,理想,理想!决定一个理想,选择你的未来。
托尔斯泰说:“理想是指路明灯。没有理想,没有坚定的方向;没有方向,没有生活。”别林斯基说:“,没有理想就达不到目的;没有勇敢,就得不到东西。”理想,人生最重要的东西,但光有理想是不够的,还要有勇气。因此,我们要飞翔,飞到理想的彼岸,变得勇敢,变得坚强。就像凯勒凯勒一样,虽然是又聋又瞎,可她一直为理想努力着。
凯伦凯勒是一个不同寻凡的女孩,她又聋又瞎。可她却有着和平常人不同的意志,她坚强,她能为自己的理想去奋斗,去拼搏。最后她战胜了困难,完成了自己的理想,做出了别人都无发想象的事情。这些都是理想的力量,可见理想的力量是多么的强大。所以要拥有理想,更要努力的去实现理想。
让我们展翅高飞,去寻找自己的未来,去探索我们的世界,去追求我们的理想,到达成功的彼岸。