我的外公小学作文
我的外公中等身材,黑乎乎的脸上布满了皱纹,带着一副眼镜,嘴角时常流露出一丝甜甜的笑意。外公是个不折不扣的摄影迷。他的作品曾经在山东省展览过,还获得过一等奖,上过电视呢。
外公真的对摄影很着迷,常常背着他心爱的相机早去晚归。有时带上一壶水,几块饼干、奶片,就出去拍整整一天的照片。有一次外公去内蒙古摄影,中途下起了倾盆大雨,外公的鞋灌满了雨水,但他还坚持拍照,最后竟然把鞋底泡掉了。外公只好用鞋带捆了捆破鞋,一瘸一拐地回到了宾馆。
外公经常在我不顺心的时候跟我谈心,和我一起玩,讲他的摄影故事:那是夏天的一个午后,天气很炎热,蝉在树上高唱着:”热呀,热呀。“外公头顶着烈日在拍荷花,忽然看见一只红蜻蜓飞了过来,外公就在那里耐心地等它落在荷花上,好让他拍照。那时,外公已经出了很多的汗,但他还是没有放弃。也许是感动了那只红蜻蜓,他终于落到了美丽的荷花上。顿时,外公对它一气猛拍照。外公对这些照片很满意,这是用他的耐心换来的,这件事教育了我。每当我对学习感到厌倦时,就会提醒自己要有耐心、恒心,要持之以恒。
这就是我的摄影迷外公。他真是一个底气十足的摄影家,我打心眼里喜欢我的外公。