成功作文400字
成功,需要付出艰辛的努力才能获得。或许,过程是困难的,但是,只要不要失去信心,坚持不懈,就终会成功的。最后,你的脸上一定会洋溢着灿烂的笑容。同样,我自己也亲身经历过一件成功的事情,明白了:坚持就能成功。
一次我在电视中看到一个小男孩正在复原魔方,短短几秒钟,原本很乱的魔法就被成功复原了。我想:我也要像他一样。就这样,一颗兴趣的“种子”萌发了。
当得知学校拓展课程有魔方课程,我立刻报名了。我接触了魔方后,才知道魔方可不是个简单的玩意,转着转着,怎么也不成功,我有些不耐烦了。突然我的耳边响起这样一句名言——不要失去信心,只要坚持不懈,就终会成功。我再次充满信心。
老师详细讲了魔方由几步完成等知识,“RUUR’BFB’……”老师讲了许多公式。我听得云里雾里,可是我要像那个男孩那样,于是我再次转动魔法学习起来,“呀!这个情况没讲过……好像这步是这样做”,我自言自语道。我不停地背诵公式:“RURU’U”。不停地转动魔方……
一日复一日,几个月过去了,我学会了复原魔方。还在同学们面前表演了一番,同学们都夸我厉害呢!
是它给予了我走向成功的勇气——不要失去信心,只要坚持不懈,就终会成功。