做风筝作文
上上个星期五下午,当我们看到黑板上有一项作业是“做风筝”时,同学们不禁张大了嘴巴。这时,江老师为我们解释说:“这次做风筝是自己动手做,不能让家长做,而且下个星期一要比美,下个星期二要放风筝。”听了这些,同学们都欢呼起来。
星期天,我开始做风筝了:我先把一个废旧风筝的“骨架”拆下来,再把两片无纺布叠在一起,画一个小鸟的头,然后把它粘到风筝头上,最后把废旧风筝上的翅膀和尾巴取下来,粘到“骨架”上,一个栩栩如生而又好笑的“大鸟”风筝就做好了。风筝做好后,经过我的细细检查又发现了几处“漏洞”,经过我的一番修补之后,这只“大鸟”风筝又变成了“补丁鸟”风筝,“哈哈哈”!我不禁对着风筝大笑起来。
看来做风筝这件看似简单的活儿,到了我们手里却很难,我们以后得多加强手工锻炼,才能提高我们的动手能力。