做风筝作文
上星期四下午第一节课,老师专门为我们开了一堂别开生面的手工课,教我们怎么样做风筝。
学校还专门请来了老师。他们早已准备好了做风筝的材料。在上课的时候老师把材料发给我们,宣纸一张,六根竹子,三条红线,一卷白线,两面三角型的小红旗,一条丝带,半小杯白胶。
我们按老师的提议自己动手做了起来,首先挑三根最长的竹子,放在一边,再拿一根捎短的竹子涂上胶水,再把两面小旗子粘在上面,然后再在中间涂上胶水,粘在宣纸上,再拿一根比前面三根还短的竹子,涂上胶水,粘在宣纸中间。
总之,把竹子交叉对称粘在宣纸上就算是第一步完成了第二步是吊线把红线两根分别系在风筝顶端的两个角,一根红线系在风筝的中心,两根竹子交叉的地方,把这三根红线合在一起并同时延长30厘米左右系在一起就可以了最后把彩带粘在风筝的下端。风筝就算做好了。