做风筝作文
扎风筝是很多人喜欢的民间艺术,我就特别喜欢扎风筝。
扎风筝也是讲究方法的。先找两细竹子,再在一张纸上画一条龙,把龙剪下来,用竹子弄成一个十字架,再把龙头粘在十字架上,然后再依次粘上十字架的后面部分,然后把风筝线系在头部后面的第十字架上,一架风筝就扎好了。当然不是做好的风筝就能飞起来,还讲究对称平衡,轻重合适,不然就可能歪斜或一飞就一头扎到地上。
其实风筝有多种多样,造型不同,有能翩翩起舞的蝴蝶,有能展翅飞翔的雄鹰……这么多样式的风筝,它们的制作方法却是大同小异。