应该的作文
时间过的真快,转眼又过去一年了。记得去年的今天,我得到了原本并不属于我的东西。
那天,天气晴朗,万里无云,姨妈邀请我去她们家做客。我听到这个消息后,十分高兴。便让爸爸把我送到了姨妈家里。姨妈家里的东西,件件对我来说都是:“宝贝”。因为在我家,爸爸压根就没有闲心买这些东西。我在她家和表弟玩了一上午,下午也该回家了,姨妈和姨夫正好不在家,弟弟刚才又上学去了。趁这时,我心里打了一个歪念头:她家里有这么多好宝贝,我偷偷拿走一个,她也应该不会察觉吧!于是我便拿了一个水晶别针,装在口袋里和爸爸一起回家了。
到了家里,我拿着水晶别针四处炫耀,突然,爸爸好奇地问我:“妍妍,咱家没有这种东西啊,你从哪儿拿的?”我一听,原本高兴的容颜,如今已抛到九宵云外去了,脑海里浮现了一个又一个同样的问题:水晶别针怎么来的?我无法告诉爸爸是我趁姨妈一家人不在偷来的。因为我知道,告诉他这一切,我这几天不会好过的。于是,我便撒了一个谎,说:“是姨妈送给我的。”爸爸听了,没再说什么,好像已经看出了我偷东西的惊慌。
晚上,我翻来覆去始终无法安睡,一直想着下午偷东西时的画面。无论我怎样努力去忘记它,可它就像印在我的脑海一 样,使尽一切办法都“赶”不走它。
早晨,我自言自语地说:“偷东西终究不会有好结果,可是承认错误,就可以挽救自已。有句话不是说:‘知错能改,善莫大焉’吗?”
最终我还是决定打电话,向姨妈承认了错误。电话里姨妈没有责怪我,只是给我说:“这个水晶别针,本来就是要给你的。”我听了,放下了提在喉咙眼里的心。一直站在我身后的爸爸意味深长的说:“孩子,承认错误,是走向正路最好的选择。”我在此事中悟出一个个人生道理。