今天有点奇怪:上课铃响了,眼保健操也做完了,可老师还不来。 当老师不在的时候300字
值日生阿溢到门口探了一下,对着大家耸耸肩,摇了摇头。见这情景,班上的调皮鬼可乐开了花,不一会儿,班上便炸开了锅。只见小昱跳上椅子,大声喊:"啊啊啊啊啊,老师不来了!"接着又怪腔怪调地唱了几句,弄得大家捧腹大笑。阿溢看不下去了,站到前面,大吼道:"安静,闭眼,做眼保健操!"大家先是一愣,随后大笑,还有人说:"你小子昏头了吧,眼保健操刚做完!"阿溢的脸一下子从肉色变成了红色,瞬间又从红色变成了紫色,气呼呼地回到了座位。笑声一停,只听见有几声"驾驾"的声音又从小伟那儿传出,扭头一看,小伟正在拉着灿灿的帽子,一晃一晃地骑马呢!看了这一幕,同学们又爆发出一阵欢笑声,还有人笑得趴在地上拍地板。
突然间,笑声戛然而止。原来,飞飞指着嘉嘉,一脸惊讶。同学们的注意力都转向了他们:嘉嘉正全神贯注地玩着"鼻涕",丝毫没有察觉到大家的目光。只见他拿起那玩意儿,"啪"掉到了尺上,他又一提一拉,"鼻涕"便滑了下去,真是恶心,看得同学们都快吐了。飞飞再也忍不住了,捂着嘴,对着嘉嘉大叫:"你......能不能文明点!"嘉嘉一惊,一下子收不住,"鼻涕" 掉到了地上。他看了看大家,手忙脚乱地赶紧拿出了面纸擦起了地。这一下,全班哄堂大笑。
"咳咳"一声轻咳,老师来了。同学们立刻装作什么也没发生的样子安静下来。
唉,这个老师不在的时候哟......