我是城里的孩子,每天都面对着汽车的鸣笛声,和建筑工地发出的巨大噪音,我多么想再去趟乡村啊!它就像夏日里的冰棒那样吸引着我。
终于,今年春节,我又来到了乡村。一进农家院子,一群鸡吸引了我的注意。这群鸡在院子里大摇大摆地走过来,走过去,有一只甚至在我的鞋上踩了几脚。我心想:这群鸡真嚣张,敢无视我的存在,就像它们是这个院子的主人似的,真是气死我了,我才是这个院子的主人呀!
吃过午饭,出太阳了。一只大公鸡带着其他鸡在院子里晒太阳。想必那大公鸡就是群鸡之首了吧!俗话说得好,“擒贼先擒王”,大公鸡,你“死”定了!我抄起一根长木棍,气势汹汹地走向大公鸡。大公鸡反应还算快,见情况不妙,立马跑了起来。我也不是吃素的,赶紧撒腿追了上去。风在我耳边飞速地掠过,可鸡跑得更快,一会儿往东,一会儿往西,弄得我在院子里跑来跑去大半天也没碰到鸡的一根毛。我停了下来,得改变战术。人当然比鸡聪明,我把它赶到了院子的边上。“这下你跑不掉了吧,下面可是深沟哟。”正当我自认为稳操胜券时,鸡扑楞之翅膀从院子边跳了下去,而且毫发无损地在下面得意洋洋地扯着喉咙“喔喔”叫,好像在宣告它的胜利。
妈妈说我淘气,拉我进屋去了。我在屋里坐着,心里却想着怎样再去捉鸡。正好,那群鸡从门前过,我蹑手蹑脚地靠近它们,生怕弄出一点响动来。眼看就要捉住了,突然,一只鸡发现了我,“咕咕咕”地叫起来。接着,鸡群便四散开来,飞快地四处乱窜。不管我怎样努力地追,还是以失败告终。虽然没有捉到鸡,但是,这些鸡却带给我一次特殊的体验。
乡村生活就是这么简单,就是这么朴实,哪怕是一只鸡,也会给我们带来那么多乐趣!只有置身其中,才能感受到这份愉悦!