我家门前的路作文
覃塘是我的家乡。近年来家乡有了不少变化,路更是如此。从以前的路至今日的新路,可以说是焕然一新了。
小时候,我经常看见驮货物的马队从家门口走过,那时没有公路,只是一条弯弯曲曲的小路。站在山坡往下看,小路一会儿钻进沟,一会儿爬上长满野草的荒坡,那时人们进进出出真不容易呀!
前年春天,许多叔叔阿姨来到我家门前,他们挖的挖,推的推,把小路修得又宽又平。汽车开到我家门口,我和小伙伴们可高兴啦,一会儿摸摸汽车的“大眼睛”,一会儿又去敲敲车轮子。可过了一段时间,高兴劲没有了,因为每当汽车开过时,黄尘滚滚,弄得我们睁不开眼睛;要是下雨,又是满路的泥水。
今年,施工队的叔叔阿姨又来到我家门口,他们往路面铺上用沥青拌和的石子,撒上细沙,再用轧道机把路面轧得平平的。一条乌黑的柏油公路修好了,不见滚滚黄尘也不见黄路泥水了!
家乡变了,家乡的路也变了,我为家乡的变化感到骄傲和自豪!