我家门前的路作文
我家门前有一条平坦的柏油路。我看到它就想到了外婆家的泥土路和姐姐家的石子路。
外婆家的泥土路上面都是泥,下雨天,泥土路都变成了沼泽。走起来,跌了好几个跟头,吃了几顿“泥土沙拉”。几棵青翠的雨杉树站在旁边,庄严地看着我们。一到秋天,树叶子们听到了风婆婆的命令,开始了“跳水大赛”。一号,二号,三号……选手们纷纷跳下去。近看,真像一条用金砖铺的路。远看,像一条金黄的丝绸飘落在大地上。
姐姐家的石子路上面都是颗颗坚硬的石子,刮起风来,灰尘飞舞,它们跳着欢快的舞向小草上扑去,石子路旁边有几课高大的银杏树。树上结满了果子,好像几个小灯笼挂在上面发着金黄色的光芒。风一吹,几个果子掉落到石子路上,被车子压压,被小鸟啄啄,被小朋友们踩踩,变成了“银杏果酱”好像在上面抹了层光滑油亮的鞋油。
我家门前的柏油路,走起来舒服极了!下雨天,不像泥土路变成沼泽,刮起风,不像石子路灰尘飞舞。秋天,路旁边的几棵树上的叶子飞舞,好像一只只小精灵在上下飞舞,好不自在。又像几个哨兵在巡逻,保卫着城市的安全。旁边小花鲜艳,衬托着柏油路,使它变得格外迷人。
我最爱泥土路,我爱石子路,但我最最最爱柏油路。