我家门前的路作文
我家门前有一条乌黑的柏油公路,每当我走在这条公路上,便想起了过去。
小时候,我经常看见驮着东西的马队从我家门口走过,那时可没有公路,只是一条弯夸曲曲的羊肠小道。站在山坡往下看,小路一会儿钻进山沟,一会儿爬上长满茅草的荒坡,只有在远远的山顶上才有几裸古树。
我一天天长大了。叔叔阿姨们在我家门前挖的挖,推的推,把小路修得又宽又平。汽车开到了我的家门口,我和小伙伴们可高兴啦,一会儿摸摸汽车的“大眼睛”,一会儿又去敲敲车轮子。可过了一段时间,高兴劲没有了,因为每当汽车开过时,黄尘滚滚,弄得我们睁不开眼睛,要是下雨,又是满路的泥水。
今年初,我家门前又来了许多工人叔叔,他们在路面上浇上柏油,撒上细沙,再开压路机把路面压得平平的,一条乌黑的柏油公路修好了。我们再也看不见滚滚黄尘和满路泥水了。
星期天,我和弟弟去后山顶上抢柴。站在山顶放眼四望,一座座山峰郁郁葱葱。沿着山坡住下看,公路一会儿钻进树林中,一会儿又飞上山坡,在绿色的海洋中,在千万座山峰中腾飞。真美呀,我家门前的路!