我家门前的路作文
我家门前有条长长的柏油路,路面又平又宽,路两旁种着绿葱葱的小树。每当我舒适的走在这条平坦的路上,便想起了我小时候公路的样子。
小时候,门前的公路弯弯曲曲,路面高洼不平,有许多的深坑,坑深的能达到半米,坑里积着污水。行人远远的绕着走,躲不过去的汽车经常陷在里面。那时候我们村的人进进出出的真不容易呀!
前年的春天,听爸爸讲县里要落实有关农村公路改造的政策,我家门前的路可能要修了。果然过了不几天,门前的公路上来了许多筑路的叔叔伯伯,他们首先用碎石子把深坑填平,再用几十吨重的压路机压实路面,然后用掺着石子的沥青铺路面,再压实。沥青冒着热腾腾的油气,筑路的叔叔伯伯们热得大汗淋漓。村里的人们纷纷端出热茶,送给筑路的工人喝。我和妈妈端出了切好的大西瓜,筑路的叔叔伯伯们边吃边说:"谢谢你们了,我们一定要尽快的把路修好。"他们干得真的挺快,两三天的时间,一条笔直的新柏油路呈现在人们的眼前,路面平坦干净。村里人又在路旁种上了小杨树。
前几天我回家,坐在车上,看着宽阔平坦的公路,路两旁葱茏的绿树一闪而过,心里感到特别舒坦。