我家门前的路作文
我家门前有条弯曲、细狭窄的小路,我每天上学都走这条路。
这条小路只能供一辆车通行,如果回汇车,一辆车行驶到中间,另外其中一辆车只能倒回去。妈妈骑电动车带我去上学,遇到回车有时也要倒车。
(另起一段)可是每天每当我路过走在小路上时,都有一种清新的感觉。早春,梅花树上的腊梅发出迷人的香味!盛夏,桑树上的桑葚硕果累累,让人垂涎欲滴!深秋,银杏树穿上了金色的外衣,展现着它的风采!冬至寒冬,一场大雪让所有的树木都穿上了白色新衣,房屋和把所有的道路都披上了一件雪白的外衣铺上了银色地毯。
有时我也会撇下妈妈与同学一起走路回家。我们在小路上玩耍,做游戏嬉戏,快乐地生活着。我想我肯定能赢,这时他说说“快!快睡觉!我被说的丈二和尚摸不着头脑,原来他说快!快跑!
他逗的我哈哈大笑。
在这条路上,我看到树叶变绿,变黄,凋落;接着又变绿,变黄,凋落。这条路迎来了春,送走了暑。等来了秋,离别了寒。
这就是我家门前的小路,已经陪伴了我三年,它虽然狭窄,但充满给了我许多乐趣快乐!