特别的语文课作文
今天,黄老师给我们上了一堂有趣而又特别的语文课——师生角色互换。起因是因为教室里不断的发出文具盒掉地、课桌移动的响声,老师为了熄灭那心中的小火苗,想出的一个好办法,于是便有了这一节角色互换的精彩课堂。
对于当小老师这件事我可不敢呀!我把头一底,心想:“千万不要叫我呀!不是我,不是我”。啊!幸好老师第一个叫的是个上课认真的女同学,她讲的有模有样,这让我增加了不少信心,我开始仔细观察她的一举一动,发现当小老师也没有我想象中的那么可怕,我开始有点跃跃欲试了,把手举的高高的,期待上台试一试。
紧接着老师请了一个“淘气鬼”同学来当第二个小老师,他可是在下面讲的不亦乐乎,可一上了讲台就哑口无言了,那紧张而又尴尬的模样,逗得同学们捧腹大笑。
“周同学,请你上来讲一讲。”正当大家笑的前俯后仰时,
在笑声中我听到了老师在叫我的名字,没错,是我要当小老师了。这让我既兴奋而又紧张,双腿也有些不听使唤的哆嗦起来,心中的小鼓也越打越响了,我闭上眼睛,吐了两口长长的气,心里默想:“底下都是大南瓜,大南瓜呀大南瓜。”我已经做好了十足的准备,上了台,我仔细回想着老师上课的情景,便惟妙惟肖的学着黄老师讲课的样子,生动的讲了起来。我真不敢相信,我居然迈出了这一大步,我终于成功的讲完了我的内容,同学们都为我鼓起了雷鸣般的掌声,老师给了我一个温暖的微笑,就像春日里的阳光一样照的我心里暖暖的。此刻我终于突破了自己,战胜了胆小的小恶魔,我也要为自己而鼓掌。
这节课如白驹过隙,很快就下课了。这是我人生中第一次当老师,非常有趣,同时也让我知道了当老师的不容易,我深深的体会到,当我讲课时,有个别同学不听我说话,我那时心里的难受和失落,就像我花了很多时间和精力拼好的一个乐高玩具,瞬间就被妹妹一下子毁掉时的那种心痛、生气和怒火。为了能让我们更好的掌握学习知识,老师要提前备很多的课;课堂上为了能让我们五十几同学都能听的很清楚,她需要用很大的声音讲课,嗓子一定非常的辛苦吧?所以我们以后上课一定要安静的认真的听讲,让老师可以小声点讲话,保护好嗓子;下课了,当我们在教室里嬉闹时,老师却在默默的为我们批改作业的同时,还要关心我们的安全问题,处理我们同学之间的一些小纠纷。
老师您辛苦了!请相信我们,一定会还您一个安静无敌的课堂!