踏出门,我闻见了悠悠的花草的香。徐徐清风给我引路,不久就把我引到了山口。
先是走进小树林,幽静的小树林中铺着绿绿的地毯,地毯上面绣满了各色的花,红的、黄的、紫的,小巧又别致。
还没上山,就听见哗哗的声音。噢,原来是山泉哥哥。别忘了,这山中的山泉可以和瀑布一决高低,因为他参加过比赛,可是拥有“男高音”的称号。
走上山去,可爱又顽皮的小鸟飞过来,这些小鸟大多很害羞,只有三只小淘气鬼飞过来站在我肩上,可惜站不开,我一伸手,一只山雀站上来。一只在前面引路,两只在后面用他们优美的歌声招呼来很多伙伴。原来她们是这里的公主,前面的是格格。
山桃树底下是蚂蚁的家。我不想吓到他们,只静静地看,看他们忙忙碌碌,来来往往。蚂蚁国王正带着她的臣民们们去后花园,后花园里有条大虫,他们要齐心协力把它运回家。这是全国上下多么喜庆的事啊。我祝贺他们的耕耘和收获。
这山中的一切那个不是我的好朋友呢?我怎么能在一天的时间里拜访得过来呢?
夕阳西下,我要和山中的朋友们告别了,明天我还会再来的。