我独自来到了山中,是为了拜访我的老朋友。
不知不觉我来到了我的第一个老朋友面前—老松树。啊,老松树。你如一位挺拔的军人,又好似以为大地的皇者,守着这片土地。无论风吹雨打,严寒酷暑,不都不动如山,年深日久,唯有你依然如旧。
我好像听到了老朋友的呼唤,来到了一片树林,我靠在一棵树上,静静的,仿佛融入到了树的身体,我与大自然做伴,清风帮我梳妆,小鸟为我歌唱,人们坐在我的身下乘凉、谈笑。我享受着太阳公公给予我的阳光,吸取雨露妹妹的滋润,贪婪的吸收新鲜的空气,于是,我一天一天长高。
这里的一切,那个不是我的朋友?我热情的和它们打招呼:你好,漂亮的蝴蝶!你穿梭在花丛中,是要我与你共舞吗?你好,漂流的船只!你在湖面上泛起涟漪,是要我欣赏你的作品吗?你好,洁白的天鹅!你洁白的身影飘来飘去,是要我欣赏你的身姿吗?你好,澄澈的小溪!你哗哗的流水声,是要我为你伴奏吗?喂,勤劳的小蜜蜂。嗡嗡的再谈些什么呢?我猜你们津津乐道的。肯定又找到了一块采蜜的好地方。
当夕阳抹去最后一片霞光时,我依依不舍的与朋友们分别,带着一路的花香,回到了家中。