山中访友作文
一出门,就与微风撞了个满怀,风中带着栀子花和露水的气息,清晨好清爽!
今天,我要去公园里拜访我的老朋友。
这一棵大榕树是我要拜访的第一个老朋友。啊,大榕树,你如一位德高望重的老人。这么多年来,你每天都给人们遮太阳,腾出一块阴凉的地方,想多长些树叶遮住火辣辣的太阳。你挺着身,却也时时刻刻的注视着树荫下读书看报的老人,嬉戏玩耍的儿童,在主人脚边撒欢儿的小狗。你是多么慈祥啊!
走到石子铺成的小路上,花儿向我微笑,鸟儿向我问好,茵茵的绿草铺成了绿色的地毯,欢迎我的到来。我走到池塘边,看着水中的鱼儿。渐渐地,我仿佛也变成了一条鱼,与其他鱼儿吐着泡泡闲聊,在荷叶底下玩捉迷藏,自在的游来游去,多快乐啊!
我看着园中的一切,小花,小草,鱼儿,蝌蚪,柳树,鸟儿,蜜蜂,蝴蝶……
我是多么的快乐呀!
时间也不早了,到上午了,我也该回家了。这一次园中访友着愉悦呀!