小制作作文
今天放学我写完作业就和爸爸一起动手做一个小制作——小飞机。
我找出我最爱的五张正方形大卡纸。首先把每张大卡纸两角对折,形成一个三角形,再中间对折,形成一个小三角形。紧接着把纸片打来,四个角对着中心点对折,就形成了一个小正方形。然后以一个角为起点,两边沿着中心线对折,把一个角向相反的方向对折,形成一个三角形,再沿中心线对折,这样就做成了飞机的一部分。最后用相同的方法做五个,其中一个角做飞机尾翼,把五个用胶水粘起来。飞机就制作完成了。
我开心地捧着我和爸爸的制作在全家人面前炫耀,心里美滋滋的!爷爷笑着说:“这是你动手动脑的结果,你以后在学习和生活中,只要做个有心人,要开动脑筋,善于合作,敢于创新,一定会有新的收获的!